Арестован бизнесмен, подозреваемый в хакерской атаке на «Аэрофлот»

Арестован бизнесмен, подозреваемый в хакерской атаке на «Аэрофлот»Павел Врублевский подозревается в организации компьютерной атаки типа «отказ в обслуживании» (ddos-атака) на информационные ресурсы российской компании «Ассист», что повлекло блокировку работы платежной системы и возможности приобретения ее пользователями электронных билетов на сайте «Аэрофлота».

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать генерального директора ЗАО «Хронопэй» Павла Врублевского, подозреваемого в хакерской атаке на сайт компании «Ассист» — участника проекта интернет-эквайринга для «Аэрофлота».

Согласно материалам уголовного дела, убытки на сумму более миллиона рублей понесли компании «Аэрофлот» и «Ассист». Предполагается, что злоумышленник — генеральный директор фирмы «Хронопэй» Павел Врублевский — таким образом хотел избавиться от конкурента, так как сам претендовал на заключение контракта по продаже электронных билетов.

Фото с сайта lenta.ru

Павел Врублевский получил 2,5 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"
Владельца «Chronopay» приговорили к тюремному заключению за DDoS-атаку на сайт авиаперевозчика.

В Индии задержан один из главных подозреваемых в организации атаки на Мумбаи
Один из ключевых подозреваемых в организации серии террористических актов в индийском городе Мумбаи в 2008 году Абу Хамза, известный под именем Сайед Забиуддин, был арестован в делийском Международном аэропорту имени Индиры Ганди. Об этом сегодня сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви. В полиции назвали операцию своим главным успехом после ареста Мохаммеда Аджмала Амира Касаба, единственного из атакующих, кто был схвачен правоохранительными органами живым. — Выживший при атаке на Мумбаи террорист приговорен к смерти…

Директор ФБР не увидел "руки Москвы" в хакерских атаках на сети США
Из США продолжают приходить новости о скандале, связанном с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми.

США подозревает Китай в хакерской атаке на свои спутники
Столь серьезный взлом мог принести намного более серьезный ущерб, если бы атака была проведена на спутники армии США или разведслужб. По данным технического контроля, злоумышленники получали доступ к спутникам через антенны станции спутниковой связи в г. Свальбард на острове Шпицберген.


  • Компания,
  • Билет,
  • Павел,
  • Врублевский,
  • Убыток,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: