Арестован бизнесмен, подозреваемый в хакерской атаке на «Аэрофлот» Павел Врублевский подозревается в организации компьютерной атаки типа «отказ в обслуживании» (ddos-атака) на информационные ресурсы российской компании «Ассист», что повлекло блокировку работы платежной системы и возможности приобретения ее пользователями электронных билетов на сайте «Аэрофлота». Лефортовский суд Москвы постановил арестовать генерального директора ЗАО «Хронопэй» Павла Врублевского, подозреваемого в хакерской атаке на сайт компании «Ассист» — участника проекта интернет-эквайринга для «Аэрофлота». Согласно материалам уголовного дела, убытки на сумму более миллиона рублей понесли компании «Аэрофлот» и «Ассист». Предполагается, что злоумышленник — генеральный директор фирмы «Хронопэй» Павел Врублевский — таким образом хотел избавиться от конкурента, так как сам претендовал на заключение контракта по продаже электронных билетов. Фото с сайта lenta.ru Компания, Билет, Павел, Врублевский, Убыток, Рубль

Арестован бизнесмен, подозреваемый в хакерской атаке на «Аэрофлот»

Арестован бизнесмен, подозреваемый в хакерской атаке на «Аэрофлот»Павел Врублевский подозревается в организации компьютерной атаки типа «отказ в обслуживании» (ddos-атака) на информационные ресурсы российской компании «Ассист», что повлекло блокировку работы платежной системы и возможности приобретения ее пользователями электронных билетов на сайте «Аэрофлота».

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать генерального директора ЗАО «Хронопэй» Павла Врублевского, подозреваемого в хакерской атаке на сайт компании «Ассист» — участника проекта интернет-эквайринга для «Аэрофлота».

Согласно материалам уголовного дела, убытки на сумму более миллиона рублей понесли компании «Аэрофлот» и «Ассист». Предполагается, что злоумышленник — генеральный директор фирмы «Хронопэй» Павел Врублевский — таким образом хотел избавиться от конкурента, так как сам претендовал на заключение контракта по продаже электронных билетов.

Фото с сайта lenta.ru

В Лондоне по подозрению в хакерской атаке на Deutsche Telekom задержан британец
Полиция задержала в аэропорту Лондона 29-летнего британца, подозреваемого в совершении хакерской атаки на серверы крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании Deutsche Telekom, сообщает AFP.

Павел Врублевский получил 2,5 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"
Владельца «Chronopay» приговорили к тюремному заключению за DDoS-атаку на сайт авиаперевозчика.


  • Компания,
  • Билет,
  • Павел,
  • Врублевский,
  • Убыток,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.