Палата представителей отказалась одобрить военную операцию в Ливии Отмечается, что это первый случай за последние 12 лет, когда одна из палат Конгресса отказалась поддержать участие США в военных операциях за рубежом (в 1999 году подобная ситуация сложилась вокруг участия американской армии в военных действиях на территории Боснии). Члены Палаты представителей США в ходе голосования в пятницу отказались поддержать резолюцию, разрешающую американским военным участвовать в международной операции в Ливии, сообщает агентство EFE. Против данного предложения выступили 295 человек, а за — 123 человека. Аналитики считают, что это в значительной степени символический протест, так как во вторник сенат США принял резолюцию, дающую право Бараку Обаме использовать силу в Ливии. Резолюция получила название «Резолюция Керри-Маккейна», она наделяет президента Обаму полномочиями продолжить ограниченное использование вооруженных сил США в Ливии в поддержку национальных интересов США и как часть миссии НАТО по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН N 1973. Фото с сайта lenta.ru США, Ливия, Резолюция, Обама, СИЛА, Аналитик

Палата представителей отказалась одобрить военную операцию в Ливии

Палата представителей отказалась одобрить военную операцию в ЛивииОтмечается, что это первый случай за последние 12 лет, когда одна из палат Конгресса отказалась поддержать участие США в военных операциях за рубежом (в 1999 году подобная ситуация сложилась вокруг участия американской армии в военных действиях на территории Боснии).

Члены Палаты представителей США в ходе голосования в пятницу отказались поддержать резолюцию, разрешающую американским военным участвовать в международной операции в Ливии, сообщает агентство EFE. Против данного предложения выступили 295 человек, а за — 123 человека.

Аналитики считают, что это в значительной степени символический протест, так как во вторник сенат США принял резолюцию, дающую право Бараку Обаме использовать силу в Ливии. Резолюция получила название «Резолюция Керри-Маккейна», она наделяет президента Обаму полномочиями продолжить ограниченное использование вооруженных сил США в Ливии в поддержку национальных интересов США и как часть миссии НАТО по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН N 1973.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.

НАТО сворачивает военную операцию в Ливии уже на следующей неделе (ВИДЕО)
НАТО продолжает наносить по Сирту ракетно-бомбовые удары для поддержки наступления на город войск ПНС, однако войска, лояльные Каддафи, продолжают успешно оборонять его. При этом западные СМИ до сих пор предполагают, что сам полковник может укрываться в Сирте или находится городе Бени-Валид на северо-западе страны, также удерживаемом его сторонниками.


  • США,
  • Ливия,
  • Резолюция,
  • Обама,
  • СИЛА,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: