Президент Италии призвал срочно заняться "мусорным кризисом" в Неаполе

Грузовики, собирающие мусор с улиц итальянского Неаполя, где разразился очередной экологический кризис из-за забастовки мусорщиков, сопровождают сотрудники вооруженной охраны. Такое решение, пишет BBC, принял мэр города Луиджи ди Маджистрис.

Обновлено в 19.50 мскМинистр окружающей среды Стефания Престиджакомо пояснила, что в качестве экстренной и временной меры рассматривается декрет о вывозе и утилизации отходов за пределы южной области Кампания, административным центром которой является Неаполь.

Президент Италии Джорджо Наполитано призвал правительство срочно принять меры для разрешения «мусорного кризиса» в Неаполе. Вмешательство правительства «абсолютно необходимо», говорится в письме главы государства, которое в пятницу опубликовала ведущая неаполитанская газета Il Mattino.

Президент Латвии призвал голосовать за участие Порзингиса в Матче звёзд НБА
Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал болельщиков голосовать за участие мощного форварда «Нью-Йорк Никс» Кристапса Порзингиса в грядущем Матче звёзд НБА.

Президент Латвии призвал к урегулированию вооруженных конфликтов в мире
Президент Латвии Андрис Берзиньш в своей речи на открытии 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН призвал бороться за нормализацию ситуации в Сирии, а также решать конфликты на территории бывшего СССР…

Президент Йемена подписал план по разрешению кризиса в стране (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех пройдет курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка, заявил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По сообщению агентства ЭФЭ, это заявление генсек ООН сделал после переговоров по телефону с А. А. Салехом.

Порошенко занял шестое место в списке самых богатых украинцев
Президент Украины Петр Порошенко занял шестое место в рейтинге самых богатых украинских граждан по версии журнала Forbes. рейтинг опубликован сегодня, 31 марта. Первое место сохранил бизнесмен Ринат Ахметов.

Порошенко занял шестое место в рейтинге украинских миллиардеров
Президент Украины Петр Порошенко занял шестое место в рейтинге ста богатейших украинцев по версии журнала Forbes Украина. Об этом сообщается на сайте издания.


  • МЕРА,
  • Италия,
  • Президент,
  • Неаполь,
  • Джорджо,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас в думе куда больше мусора сидит на креслах...
avatar

Вася Пупкин

  • 25 июня 2011, 18:02
+
0
В середине прошлого столетия знаменитый ученый Нильс Бор произнес фразу, которая практически стала афоризмом: «Человечество погибнет не в атомном кошмаре- оно задохнется в собственных отходах».
avatar

Пластилин колец

  • 25 июня 2011, 18:02
+
0
«На улицах Неаполя скопилось 2360 тонн мусора» Причем, денег, потраченных на взвешивание мусора, хватило бы на вывоз 4720 тонн мусора.
avatar

RF SLF

  • 25 июня 2011, 18:02
+
0
и мусор))
avatar

|yurii|

  • 25 июня 2011, 18:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: