Ученые определили самый раздражающий звук «Слушая нытье, вы делаете меньше работы и работаете хуже, — отмечает один из соавторов исследования Розмари Сокол Чан, — Неважно, мужчина вы или женщина, все одинаково отвлекаются». «Как ни странно, другие звуки не повлияли на математические достижения участников», — отмечает автор статьи. Ученые опытным путем установили, что нытье ребенка является самым раздражающим звуком на планете. Как пишет издание Inopressa со ссылкой на Time, группе испытуемых предложили решать математические задачи сначала в тишине, а затем слушая разговоры, сюсюканье с детьми, нытье ребенка и шум работы механизмов. Группа психологов из Университета штата Нью-Йорк и Кларковского университета в Вустере (штат Массачусетс) в ходе экспериментов выяснили, что нытье, издаваемое ребенком, является более сильным раздражителем, нежели плач младенца, материнское сюсюканье, обычная речь, шум двигателя и тишина. Нытьё, Ребенка, ШУМ, Сюсюканье, Работа, Психолог

Ученые определили самый раздражающий звук

Ученые определили самый раздражающий звук«Слушая нытье, вы делаете меньше работы и работаете хуже, — отмечает один из соавторов исследования Розмари Сокол Чан, — Неважно, мужчина вы или женщина, все одинаково отвлекаются». «Как ни странно, другие звуки не повлияли на математические достижения участников», — отмечает автор статьи.

Ученые опытным путем установили, что нытье ребенка является самым раздражающим звуком на планете. Как пишет издание Inopressa со ссылкой на Time, группе испытуемых предложили решать математические задачи сначала в тишине, а затем слушая разговоры, сюсюканье с детьми, нытье ребенка и шум работы механизмов.

Группа психологов из Университета штата Нью-Йорк и Кларковского университета в Вустере (штат Массачусетс) в ходе экспериментов выяснили, что нытье, издаваемое ребенком, является более сильным раздражителем, нежели плач младенца, материнское сюсюканье, обычная речь, шум двигателя и тишина.

Ученые определили самый страшный звук
В ходе эксперимента исследователи определили, что самым невыносимым является звук, который возникает при контакте ножа со стеклянной поверхностью. Другим наиболее неприятным шумом оказался скрип пишущего по доске мела. В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками, при этом людей помещали в МРТ-сканнер, для фиксации деятельности головного мозга. Выяснилось, что на эти шумы реагирует мозжечковая миндалина — особая область мозга, отвечающая за эмоции.

Ученые определили самый страшный звук для человека
В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками.


  • Нытьё,
  • Ребенка,
  • ШУМ,
  • Сюсюканье,
  • Работа,
  • Психолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: