На ММКФ представлен дебютный фильм экс-президента Чехии

Случилось так, что жюри основного конкурса 33-го Московского кинофестиваля во главе с Джеральдиной Чаплин начало свою работу (24 июня) с просмотра фильма режиссера-дебютанта.

Бывший президент Чехии Вацлав Гавел, дебютировавший как режиссер, не смог лично представить свой фильм на 33-м Московском международном кинофестивале. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в кинотеатре «Художественный» супруга Гавела, актриса Дагмар Гавлова, снимавшаяся в конкурсной чешской ленте «Уход».

Показа в конкурсной программе 33-го ММКФ фильма «Уход» ждали с особым нетерпением: снял картину не кто-нибудь, а экс-президент Чехии Вацлав Гавел. Гавел в Москву не приехал — заболел, но пресс-конференция с участием чешских актрис, сыгравших главные роли в этой ленте, Дагмар Гавловой и Барбары Сеидловой, все же состоялась.

Экс-президент Чехии предрек Европе «миграционное цунами»
Экс-президент Чехии Вацлав Клаус считает, что Европу впереди ждет «настоящее миграционное цунами». «Судя по всему, грядет новое переселение народов. Кто-то (в Европе) думает, что миграционная волна уже прошла.

Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в Праге (ВИДЕО)
Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в пятницу в Праге в соборе Святого Вита, передает корреспондент РИА Новости. Гавел умер утром 18 декабря в своем загородном доме после продолжительной болезни.

Экс-президент Чехии поставил Украине неутешительный диагноз
По мнению Вацлава Клауса, ее еще можно спасти, но вероятность этого тает с каждым днем Политический комментарий Института Вацлава Клауса № 25.

Обвинявшийся в связях с Россией экс-премьер стал президентом Чехии
Победа Земана войдет в историю. Он придет на пост главы государства с 18-летней первой леди.

В Чехии проходит траур по экс-президенту Вацлаву Гавелу (ВИДЕО)
Болезни стали одолевать его с 1990 года, а последние десять лет он и вовсе жил на грани ежедневной борьбы со смертью. Этому человеку Чехия обязана избавлением от коммунистического режима, но главная его заслуга даже не в этом.


  • Вацлав,
  • Лента,
  • Дагмар,
  • Фильм,
  • Чехия,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: