Роспотребнадзор может разрешить ввоз овощей из пяти европейских стран

Роспотребнадзор может разрешить ввоз овощей из пяти европейских странГеннадий Онищенко обсудил вопрос поступления овощей в Россию из пяти стран ЕС и заявил, что подписать соглашений с этими странами будет возможно уже вечером в пятницу. Пока Роспотребнадзор не разрешал ввоз ни одной партии европейских овощей, однако Нидерланды, Дания, Польша, а также Испания и Германия, уже подали заявку на восстановление экспорта в РФ.

«Может быть, до конца дня я подпишу соответствующие документы, и мы дадим соответствующие ориентировки российским и белорусским таможенным службам», – сообщил на пресс-конференции в Москве глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

ЕС и Россия подписали соглашение, позволяющее немедленно возобновить поставки овощей из Европы, сказано во вчерашнем сообщении Еврокомиссии. Каждая страна ЕС, экспортирующая свежие овощи, должна будет предоставлять сертификат о происхождении продукции и об отсутствии в ней штамма E. Coli О 104, вызвавшего вспышку кишечной инфекции, уточняется в пресс-релизе.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

РФ может запретить ввоз продукции из Молдавии
Россельхознадзор может ограничить ввоз растительной продукции из Молдавии, произведенной в Евросоюзе, следует из пресс-релиза ведомства по итогам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и директора Главной государственной инспекции по семеноводству…

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.


  • ОВОЩ,
  • Геннадия,
  • Онищенко,
  • Соглашение,
  • Европа,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: