Российский фондовый рынок завершил неделю отскоком после падения

Российский фондовый рынок завершил неделю отскоком после паденияИндексы в США накануне упали на сохраняющихся опасениях в отношении долговых проблем в Греции, а также на неожиданно слабой статистике с американского рынка труда. Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил в среду, что европейский долговой кризис и его потенциальные последствия для финансовой системы имеют «красный» цветовой код, что является наивысшим уровнем риска.

Индекс РТС сегодня вырос на 1,48% до 1857,04 пункта, индикатор РТС-2 понизился на 0,05% до уровня 2222,35 пункта. Восстановление цен на нефть и, возможно, перемещение финансовых потоков их сектора фьючерсов на энергоресурсы поддержали сегодня акции ТЭК.

Российский фондовый рынок завершил последнюю торговую сессию этой недели уверенным ростом ведущих индексов. Негативное влияние принятого 23 июня МЭА решения вбросить на рынок 60 млн барр. нефти из резервов было нивелировано сегодня новыми внешними факторами.

Фото с сайта lenta.ru

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.

Отток капитала с российского фондового рынка возобновился
Инвесторы выводили средства как из традиционных фондов, так и из ETF.

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов
«Вышедшая статистика в Европе по розничным продажам показала рост на 0,7% при прогнозном повышении на 0,2%.

Российский фондовый рынок откроет четверг уверенным повышением, отыгрывая комментарии к решению ФРС
Прошедшие торги завершились ростом котировок (индекс ММВБ +0,87%, 1871 пункт). Объемы значительно сократились по сравнению со вторником, когда были достигнуты максимумы более чем за месяц.

Динамика российского фондового рынка и нефти завтра будет задана в первую очередь китайской статистикой
Опасения по поводу китайской экономики чрезмерны и даже данные на уровне ожиданий станут поводом для роста китайского рынка, что подстегнет и сырьевые цены в целом, и нефть в частности Снятие…


  • Рынок,
  • Пункт,
  • ТЭК,
  • Акция,
  • Сессия,
  • Фьючерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: