Геи хотят провести несанкционированную акцию в Петербурге

Геи хотят провести несанкционированную акцию в ПетербургеВ следующем году российский гей-прайд собирается выйти на международную арену. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил руководитель правозащитного ЛГБТ-проекта «Gay Russia» Николай Алексеев.

Представители сексуальных меньшинств Петербурга намерены провести в центре города 25 июня несанкционированный гей-прайд, заявил руководитель ЛГБТ организации «Равноправие» Юрий Гавриков, передает «Интерфакс».

Десять дней назад ЛГБТ-организация «Равноправие» во главе с Юрием Гавриковым подала три разные уведомления о проведении шествия Славянского гей-прайда в различных частях города и в различное время. Власти города отказали в согласовании по всем трем предложениям, не предлагая альтернативы.

70 человек задержаны на несанкционированной акции в Петербурге
К шести часам вечера к Гостиному Двору стали подтягиваться представители оппозиционных движений, таких как «Стратегия 31» и «Другая Россия», некоторые из которых развернули плакаты с надписями «Ваши выборы – фарс».

Предприниматели проводят несанкционированную акцию в центре Минска
На Октябрьской площади в центре Минска около 200 человек проводят акцию с участием оппозиционных белорусских политиков, сообщает «Интерфакс».

Полиция Баку разгоняет несанкционированную акцию протеста молодежи
Полиция Баку предотвращает попытки группы молодежных оппозиционных организаций провести несанкционированную акцию в центре города, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с Площади фонтанов, где проводится акция.


  • Город,
  • Гейпрайд,
  • Руководитель,
  • ЮРИЙ,
  • Гавриков,
  • Уведомление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: