Минтранс предложил не продлевать срок службы Ту-134

Минтранс предложил не продлевать срок службы Ту-134Минтранс России предложил Минпромторгу и конструкторскому бюро имени Туполева больше не продлевать сроки службы Ту-134, использующихся на регулярных авиалиниях. В сообщении министерства от 24 июня также подчеркивается, что с 1 января 2012 года будет запрещена эксплуатация самолетов с газотурбинными двигателями, не оборудованных системой предупреждения о близости земли.

Накануне глава ведомства Игорь Левитин провел совещание по поводу выполнения поручения главы государства по выводу из эксплуатации самолетов Ту-134 с регулярных рейсов. «По итогам совещания было принято решение направить в Минпромторг России и КБ ОАО Туполев обращение с предложением о прекращении процедур увеличения ресурсов и продления сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях», — сообщили в Минтрансе.

С 2012 года будут запрещены полеты самолетов ТУ-134, Ан-24 и ЯК-40, если их не оборудуют системами предупреждения о близости земли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минтранс. Напомним, в начале этой недели Ту-134 разбился под Петрозаводском, погибли 45 человек, еще несколько получили серьезные ранения.

Китай продлевает сроки службы жидкостных МБР на 21 год
Газета «Кэцзи жибао» опубликовала статью о заслуженном офицере одной из ракетных баз, из которой следует, что в 2012 году соответствующее соединение произвело испытательный пуск на продление срока службы ракеты одного из старых типов — в результате эта ракета сможет прослужить на 21 год больше первоначально назначенного срока.

Шойгу студентам: «Не служить в армии – неприлично»
В ходе встречи со студентами в МАТИ министр обороны Сергей Шойгу пояснил суть подготовки военнообязанных резерва путем подготовки студентов на военных кафедрах и прохождения сборов.

Аэропорт: На Ту-134 в Новом Уренгое пожара не было
Авиатехники не обнаружили следов возгорания на борту аварийно севшего в Новом Уренгое пассажирского самолета Ту-134, сообщили в пятницу сотрудники аэропорта.

Минобороны опровергло сообщения об опасном сближении Ту-134 и Су-27
Минобороны России опровергло сообщения о том, что 4 февраля в небе над Тверской областью произошло опасное сближение Ту-134 с самолетами Су-27. «В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений…

Минобороны опровергло сообщения об опасном сближении Ту-134 и Су-27
Минобороны России опровергло сообщения о том, что 4 февраля в небе над Тверской областью произошло опасное сближение Ту-134 с самолетами Су-27. «В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений…


  • Самолёт,
  • Земля,
  • Близость,
  • Предупреждение,
  • Служба,
  • Авиалиния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: