Клубника замедляет старение организма Клубника эффективно противостоит процессам старения в человеческом организме, считают исследователи из Университета Марче (Италия) и из Университета Гранады (Испания). Совместные изыскания международной группы ученых позволили доказать экспериментальным путем способность клубники повышать в крови уровень антиоксидантов и количество красных кровяных телец (эритроцитов), что, в свою очередь, продлевает человеку жизнь. Группа добровольцев съедала по половине килограмма клубники каждый день в течение двух недель, продемонстрировав, что употребление этих ягод ведет к улучшению противоокислительной способности крови. Анализ, выполненный итальянскими и испанскими исследователями, выявил, что клубника способствует увеличению реакции красных клеток в крови на оксидативный стресс, дисбаланс, который связан с различными болезнями. В результате обнаружилось, что регулярное употребление клубники повышает антиоксидантную емкость плазмы, а также устойчивость красных кровяных клеток к окислительному гемолизу (разрушению). Кровь, Клубника, Красных, Университет, Употребление, Клетка

Клубника замедляет старение организма

Клубника эффективно противостоит процессам старения в человеческом организме, считают исследователи из Университета Марче (Италия) и из Университета Гранады (Испания). Совместные изыскания международной группы ученых позволили доказать экспериментальным путем способность клубники повышать в крови уровень антиоксидантов и количество красных кровяных телец (эритроцитов), что, в свою очередь, продлевает человеку жизнь.

Группа добровольцев съедала по половине килограмма клубники каждый день в течение двух недель, продемонстрировав, что употребление этих ягод ведет к улучшению противоокислительной способности крови. Анализ, выполненный итальянскими и испанскими исследователями, выявил, что клубника способствует увеличению реакции красных клеток в крови на оксидативный стресс, дисбаланс, который связан с различными болезнями.

В результате обнаружилось, что регулярное употребление клубники повышает антиоксидантную емкость плазмы, а также устойчивость красных кровяных клеток к окислительному гемолизу (разрушению).

Ученые рассказали, какие физические упражнения замедляют старение
Соответствующее исследование провели специалисты из Бельгии и Германии.

Гормон голода замедлил старение тела мышей, заявляют ученые
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Японские молекулярные биологи обнаружили, что стимуляция выработки грелина, одного из гормонов голода, замедлила старение тела, мозга и сосудов у мышей, евших риккунсито — популярное…


  • Кровь,
  • Клубника,
  • Красных,
  • Университет,
  • Употребление,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.