На саммите ЕС одобрили вступление Хорватии в Союз

На саммите ЕС одобрили вступление Хорватии в СоюзПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил на прошлой неделе, что Хорватия может стать 28 членом Евросоюза с 1 июля 2013 года. Десятого июня исполнительная власть ЕС объявила о готовности Хорватии к вступлению в ЕС — балканская страна выполнила все требования Брюсселя, предъявляемые государству-кандидату в социально-экономическом и политическом плане.

Евросоюз к 2012 году будет иметь единую политику предоставления убежища, и шенгенский кодекс как главное достижение европейской интеграции не станет подвергаться сомнению, заявил по завершении саммита ЕС в Брюсселе председатель Евросовета Херман Ван Ромпей.

Лидеры стран ЕС на проходящем в Брюсселе саммите блока приняли в пятницу декларацию, в которой выразили готовность завершить переговоры о вступлении Хорватии в союз. Об этом со ссылкой на неназванного дипломата сообщает Agence France-Presse.

Фото с сайта lenta.ru

Европарламент одобрил вступление Хорватии в ЕС
Европарламент дал формальное согласие на подписание на саммите Евросоюза 8-9 декабря в бельгийской столице соглашения с Хорватией о ее присоединении к ЕС с 1 января 2013 года. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Европарламента по итогам завершившейся в Брюсселе в четверг вечером предварительной сессии.

Совет ЕС одобрил принятие Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года
Договор о вступлении Хорватиии ЕС планируется подписать девятого декабря на одном из заседании саммита ЕС в Брюсселе. В течение следующего года его должен будет ратифицировать национальный парламент Хорватии, а также парламенты всех стран-членов ЕС.В сентябре Хорватия получила проект договора о присоединении к Евросоюзу.

Премьер Британии отчитается перед парламентом за вето на саммите ЕС
По мнению г-на Клегга, который вошел в коалиционное правительство страны от Либерально-демократической партии, подобный демарш приведет к изоляции Туманного Альбиона. В ходе прошедшего в конце прошлой недели саммита Дэвид Кэмерон отказался поддержать франко-германскую инициативу и присоединиться к 23 странам, намеревающимся подписать документ об ужесточении бюджетной дисциплины.

Европарламент дал согласие на вступление Хорватии в Евросоюз
Загреб подал заявку на вступление в Евросоюз в 2003 году. Особенно трудно продвигались переговоры по сотрудничеству Хорватии с трибуналом по военным преступлениям в Гааге, а также по преобразованиям юридической системы страны.


  • Брюссель,
  • Хорватия,
  • Херман,
  • Евросовет,
  • Саммит,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: