Испания намерена вывести свои войска из Афганистана до конца 2014 года

Испания намерена вывести свои войска из Афганистана до конца 2014 годаПремьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в пятницу объявил о начале вывода войск своей страны из Афганистана, где они принимают участие в операции под командованием НАТО. По словам премьера, Мадрид планирует вернуть домой 10% испанских военных из афганского контингента в первой половине 2012 года, 40% покинут эту страну в 2013 году, а остальные — до конца 2014 года.

Сегодня Ф.Саркози уточнил, что Франция рассчитывает вывести из Афганистана несколько сотен военнослужащих своего 4-тысячного контингента до конца 2012г.

Два раза в год Программа стажировок Фонда Рамсфелда приглашает небольшую группу отобранных на конкурсной основе молодых лидеров из стран Центральной Азии и Кавказа, чтобы познакомить их с внутренними механизмами выработки внешней, военной и экономической политики США.

Афганского экс-сержанта, убившего трех австралийских военных, поймали в Пакистане
По информации австралийских военных, афганец по имени Хекматулла был арестован пакистанскими спецслужбами в начале этого года.

На юге Афганистана разбился военный вертолет: погибли пять служащих ISAF
На юге Афганистана разбился военный вертолет.

На юге Афганистана разбился военный вертолет
В понедельник, 11 марта, на юге Афганистана разбился военный вертолет. Пятеро военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ), находившиеся на борту, погибли. Обстоятельства крушения не уточняются.


  • Контингент,
  • Афганистан,
  • Конец,
  • ФОНД,
  • Стажировка,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: