Хорватию пригласили вступить в Евросоюз с 1 июля 2013 года Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил на прошлой неделе, что Хорватия может стать 28 членом Евросоюза с 1 июля 2013 года. Десятого июня исполнительная власть ЕС объявила о готовности Хорватии к вступлению в ЕС — балканская страна выполнила все требования Брюсселя, предъявляемые государству-кандидату в социально-экономическом и политическом плане. Евросоюз к 2012 году будет иметь единую политику предоставления убежища, и шенгенский кодекс как главное достижение европейской интеграции не станет подвергаться сомнению, заявил по завершении саммита ЕС в Брюсселе председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. Лидеры стран ЕС на проходящем в Брюсселе саммите блока приняли в пятницу декларацию, в которой выразили готовность завершить переговоры о вступлении Хорватии в союз. Об этом со ссылкой на неназванного дипломата сообщает Agence France-Presse. Фото с сайта lenta.ru Брюссель, Хорватия, Херман, Евросовет, Саммит, Страна

Хорватию пригласили вступить в Евросоюз с 1 июля 2013 года

Хорватию пригласили вступить в Евросоюз с 1 июля 2013 годаПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил на прошлой неделе, что Хорватия может стать 28 членом Евросоюза с 1 июля 2013 года. Десятого июня исполнительная власть ЕС объявила о готовности Хорватии к вступлению в ЕС — балканская страна выполнила все требования Брюсселя, предъявляемые государству-кандидату в социально-экономическом и политическом плане.

Евросоюз к 2012 году будет иметь единую политику предоставления убежища, и шенгенский кодекс как главное достижение европейской интеграции не станет подвергаться сомнению, заявил по завершении саммита ЕС в Брюсселе председатель Евросовета Херман Ван Ромпей.

Лидеры стран ЕС на проходящем в Брюсселе саммите блока приняли в пятницу декларацию, в которой выразили готовность завершить переговоры о вступлении Хорватии в союз. Об этом со ссылкой на неназванного дипломата сообщает Agence France-Presse.

Фото с сайта lenta.ru

Хорватия вступит в Евросоюз с 1 января 2013 года
Свои подписи под документом о будущем вступлении Хорватии в Евросоюз поставили главы всех 27 государств ЕС, а также хорватский президент Иво Йосипович и премьер-министр Ядранка Косор. В течение следующего года соглашение должно быть ратифицировано парламентами Хорватии и всех стран Евросоюза.

Совет ЕС одобрил принятие Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года
Договор о вступлении Хорватиии ЕС планируется подписать девятого декабря на одном из заседании саммита ЕС в Брюсселе. В течение следующего года его должен будет ратифицировать национальный парламент Хорватии, а также парламенты всех стран-членов ЕС.В сентябре Хорватия получила проект договора о присоединении к Евросоюзу.


  • Брюссель,
  • Хорватия,
  • Херман,
  • Евросовет,
  • Саммит,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: