Орбитальная обсерватория "Радиоастрон" доставлена на Байконур

Орбитальная обсерватория 'Радиоастрон' доставлена на БайконурВ пятницу российскую орбитальную обсерваторию отправят на Байконур (Казахстан), а 18 июля должен состояться запуск аппарата с 10-метровым космическим радиотелескопом, об этом сообщил директор Астрокосмического центра Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН) Николай Кардашев.

Авиакомпания «Полет» доставила сегодня на Байконур астрофизическую обсерваторию «Спектр-Р». Об этом сообщил корр. АРМС-ТАСС руководитель информационный службы «Полета» Леонид Широбоков.

Планируется, что ракета-носитель выведет в космос российскую астрофизическую обсерваторию «Спектр-Р» в июле 2011 г. Ракета-носитель «Зенит-3 SLБФ» спроектирована КБ «Южное». Первая и вторая ступень ракеты разработаны КБ «Южное» и изготовлена ГП ПО «Южмаш» (оба — Днепропетровск), космическая головная часть (разгонный блок «Фрегат-СБ», головной обтекатель и переходной отсек) разработана и изготовлена НПО им. С.А. Лавочкина (Российская Федерация).

Двигательная установка станции "Фобос-Грунт" доставлена на Байконур
Маршевая двигательная установка российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» в четверг доставлена на космодром Байконур, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

На Байконур доставили двигательную установку САС «Союза МС»
Двигательная установка системы аварийного спасения (САС) для нового корабля «Союз МС» доставлена на Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

На Байконур доставлен космический аппарат "Глонасс-М"
Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Ранее Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом, произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4».

На «Байконур» доставили космический аппарат «Глонасс-М»
Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Ранее назад Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4».

Ракета "Протон-М" для запуска спутников ГЛОНАСС доставлена на Байконур
Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для выведения на орбиту блока из трех космических аппаратов «Глонасс-М» доставлена в четверг на космодром Байконур в Казахстане, запуск навигационных спутников запланирован на четвертый квартал этого года, сообщает сайт Роскосмоса в пятницу.


  • Обсерватория,
  • Байконур,
  • Ракета,
  • Работан,
  • Ступень,
  • «зенит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: