Volkswagen представил автопилот для машины

Volkswagen представил автопилот для машины«Временный автопилот» (Temporary Auto Pilot) способен самостоятельно управлять автомобилем при движении на автомагистралях на скорости до 130 километров в час. Презентацию новой системы, которую в будущем планируется внедрить на серийных автомобилях, 23 июня провел Юрген Леохольд, исполнительный директор исследовательского центра группы Volkswagen.

Компания Volkswagen разработала и представила систему под названием Temporary Auto Pilot, которая позволит автомобилю передвигаться самостоятельно на автобане. Такой автопилот объединяет в себе множество существующих сегодня современных систем помощи на дороге адаптивный круиз-контроль, навигацию, видеокамеры, системы слежения за мертвыми зонами и контроля за движением по полосе и др.

Мечта многих автовладельцев – самостоятельный автомобиль, которому не требуется управление со стороны человека, – похоже, скоро станет реальностью. Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen представил первую систему автопилотирования для машины.

Nvidia представила компьютер для беспилотных машин
На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания Nvidia представила суперкомпьютер для самоуправляемых машин.

Volkswagen представил концепт нового спортивного внедорожника
Volkswagen же на открывшемся Токийском автосалоне обозначил движение вниз, показав концептуальный Cross Coupe. Габаритные размеры новинки составляют 4 345 1 868 1 523 миллиметра в длину, ширину и высоту соответственно.

Volkswagen представит «внедорожный» универсал Passat Alltrack в Токио
Внешне Passat Alltrack отличается от братьев накладками из некрашеного пластика по бокам кузова, бамперами с имитацией защиты снизу и увеличенным дорожным просветом. Величину последнего производитель не уточняет, хотя, по некоторым данным, машину приподнимут на 30 миллиметров относительно стандартного универсала.

В DARPA работают над созданием автопилота для дронов
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA заинтересовано в создании уникальной системы для дронов, возможности которых включали бы в себя самостоятельное маневрирование для преодоления возникающих на пути следования преград.

Огневое могущество на все случаи жизни. Обзор боевых модулей и башен для машин легкой и средней категорий по массе (часть 5 из 5)
Компания RHEINMETALL Модульная башня Lance была разработана компанией Rheinmetall в середине 2000-х и к настоящему времени превратилась в законченную систему.


  • Система,
  • Автопилот,
  • Видеокамера,
  • Слежение,
  • Полоса,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: