Лидеры ЕС согласились принять Хорватию в ЕС Лидеры стран ЕС на проходящем в Брюсселе саммите блока приняли в пятницу декларацию, в которой выразили готовность завершить переговоры о вступлении Хорватии в союз. Об этом со ссылкой на неназванного дипломата сообщает Agence France-Presse . Лидеры 27 стран Евросоюза, проводящие двухдневную встречу в Брюсселе, решили завершить до конца июня переговорный процесс с Хорватией о присоединении этой страны к ЕС. «Хорватии дан зеленый свет (на вступление в ЕС)», — сказал собеседник агентства. На открывшемся накануне в столице Бельгии антикризисном саммите лидеры стран Евросоюза достигли взаимопонимания относительно завершения переговоров с Хорватией по вступлению страны в ЕС. Как передают «Вести», по информации источника в европейских дипломатических кругах, достигнутая договоренность позволит Хорватии стать членом сообщества в 2013 году. Фото с сайта lenta.ru Страна, Хорватия, Лидер, Саммит, Брюссель, Евросоюз

Лидеры ЕС согласились принять Хорватию в ЕС

Лидеры ЕС согласились принять Хорватию в ЕСЛидеры стран ЕС на проходящем в Брюсселе саммите блока приняли в пятницу декларацию, в которой выразили готовность завершить переговоры о вступлении Хорватии в союз. Об этом со ссылкой на неназванного дипломата сообщает Agence France-Presse .

Лидеры 27 стран Евросоюза, проводящие двухдневную встречу в Брюсселе, решили завершить до конца июня переговорный процесс с Хорватией о присоединении этой страны к ЕС. «Хорватии дан зеленый свет (на вступление в ЕС)», — сказал собеседник агентства.

На открывшемся накануне в столице Бельгии антикризисном саммите лидеры стран Евросоюза достигли взаимопонимания относительно завершения переговоров с Хорватией по вступлению страны в ЕС. Как передают «Вести», по информации источника в европейских дипломатических кругах, достигнутая договоренность позволит Хорватии стать членом сообщества в 2013 году.

Фото с сайта lenta.ru

Лидеры ЕС и Украины обсудят в Брюсселе двусторонние отношения и кризис в стране
БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украинский конфликт и двусторонние отношения станут главными темами 18-го по счету саммита Евросоюз — Украина, который пройдет в четверг в Брюсселе.

Лидеры ЕС согласовали позицию по миграционному соглашению с Турцией
Страны Евросоюза выработали позицию по миграционному соглашению с Турцией.


  • Страна,
  • Хорватия,
  • Лидер,
  • Саммит,
  • Брюссель,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.