Туристам запретили посещать зону отчуждения Чернобыльской АЭС

Туристам запретили посещать зону отчуждения Чернобыльской АЭСВ МЧС подчеркивают, что радиационная обстановка в Чернобыльской зоне стабильна; такие показатели, как мощность дозы излучения на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде, находятся в пределах нормы.

Ранее ведомство санкционировало туристические поездки в Чернобыль, заверяя, что это не принесет вреда здоровью человека. Министерство считает свой приказ законным, поскольку он был зарегистрирован в министерстве юстиции и согласован со службой безопасности Украины, Минздравом, государственной инспекцией по ядерному регулированию и МИДом.

Прокуратура Украины запретила туристам посещать зону отчуждения Чернобыльской АЭС и подала протест на приказ МЧС республики, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что поездки, которые совершались с ознакомительной целью через туроператоров в зону отчуждения, приостановлены.

Зону отчуждения Чернобыльской АЭС вновь открыли для туристов
Ранее в МЧС сообщили, что нормирование безопасного посещения зоны отчуждения в канун 25 годовщины Чернобыльской катастрофы позволило ее посетить 304 иностранным делегациям из 48 стран мира ( более 3000 человек ).

Зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине открыли для посещения
Ранее в МЧС сообщили, что нормирование безопасного посещения зоны отчуждения в канун 25 годовщины Чернобыльской катастрофы позволило ее посетить 304 иностранным делегациям из 48 стран мира ( более 3000 человек ).

В Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вновь полыхает пожар
Сухая трава горит на площади 130 га в Зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции. Пожар начался накануне вечером и продолжается до сих пор.

Зона Чернобыльской АЭС снова доступна для посещений
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС с 2 декабря вновь стала доступной для посещения в ознакомительных целях — вступили в силу новые правила пребывания в ней. Соответствующий приказ был опубликован в «Официальном вестнике Украины».

Тридцать лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС
Тридцать лет назад на границе Украины, Белоруссии и России случилось непредвиденное: сошел с рельсов экспресс под названием «атомная энергетика», отправленный со станции Обнинск в Калужской области в 1954 году.


  • Отчуждение,
  • КАЗ,
  • Украина,
  • ЗОНА,
  • МЧС,
  • Поездка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: