Мачу-Пикчу будет исключен из списка всемирного наследия ЮНЕСКО Перу, Мачу-Пикчу: Древнейший город инков Мачу-Пикчу в Перу с 1 февраля 2012 г. будет исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Такое решение было принято на проходящей в Париже 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. В официальном пресс-релизе посольства Перу говорится о признании архитектурного ансамбля Мачу-Пикчу одним из семи новых чудес света 7 июля 2007 года в Лиссабоне (Португалия), где было объявлено, что «сто миллионов человек во всем мире отдали свои голоса в поддержку данной кандидатуры». В июле 1911 года путешествовавший по Перу исследователь из Йельского университета Хайрем Бингхем наткнулся на эту архитектурную жемчужину, которую инки настолько умело запрятали в горах, что город не смогли найти даже вездесущие испанские конкистадоры. ПЕРО, Наследие, Город, ИЮЛЬ, Кандидатура, Университет

Мачу-Пикчу будет исключен из списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Мачу-Пикчу будет исключен из списка всемирного наследия ЮНЕСКОПеру, Мачу-Пикчу: Древнейший город инков Мачу-Пикчу в Перу с 1 февраля 2012 г. будет исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Такое решение было принято на проходящей в Париже 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В официальном пресс-релизе посольства Перу говорится о признании архитектурного ансамбля Мачу-Пикчу одним из семи новых чудес света 7 июля 2007 года в Лиссабоне (Португалия), где было объявлено, что «сто миллионов человек во всем мире отдали свои голоса в поддержку данной кандидатуры».

В июле 1911 года путешествовавший по Перу исследователь из Йельского университета Хайрем Бингхем наткнулся на эту архитектурную жемчужину, которую инки настолько умело запрятали в горах, что город не смогли найти даже вездесущие испанские конкистадоры.

ЮНЕСКО приняло решение об изъятии грузинского Храма Баграта из списка Всемирного наследия
Организация ЮНЕСКО на 37-й сессии Комитета охраны Всемирного наследия, которая проходит с 17 июня в Камбодже, приняла решение об исключении Храма Баграта (в Кутаиси, Грузия) из списка Всемирного наследия…

«Херсонес» могут исключить из списка Всемирного наследия в случае передачи РПЦ
ЮНЕСКО может исключить «Херсонес Таврический» из своих списков Всемирного наследия, если 24 объекта музея-заповедника будут переданы Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщил Российский комитет международного совета музеев (ИКОМ).


  • ПЕРО,
  • Наследие,
  • Город,
  • ИЮЛЬ,
  • Кандидатура,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.