Кириенко: Российские АЭС выдержат и цунами, и падение самолета

Кириенко: Российские АЭС выдержат и цунами, и падение самолетаПри оценке риска АЭС моделировались такие ситуации, как например, смерч, который выкидывает всю воду из водохранилища, хотя вероятность такой ситуации — ничтожна, сказал Кириенко. После аварии на АЭС в Фукусиме международные стандарты безопасности атомных станций, скорее всего, станут жестче.

Новые российские АЭС в состоянии выдержать девятибалльное землетрясение, цунами или падение четырехтонного самолета, заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко.

«У нас новая станция может выдерживать четырехтонный самолет, полностью груженный Boeing с заправленными топливными баками, то есть такое экстремальное воздействие», — добавил он. Кириенко сообщил, что специалистам поручено заново сделать картографирование с учетом всех новых данных, чтобы еще раз проверить сейсмику всех российских станций.

Тара для российских боеприпасов – не боится огня и падений
Тару для снарядов, ракет и других боеприпасов, способную защитить их от высокой температуры горения и падения с высоты человеческого роста создали для военного ведомства России специалисты холдинговой компании «РТ-ХИМКОМПОЗИТ».

Госдума напоминает о ядерной ответственности при эксплуатации АЭС /Май и Чернобыль — 30 лет спустя
На первоймай все расцветает, и в памятном 1986-м никто не хотел омрачать праздника известиями о катастрофе — в результате множество людей пострадали от незнания и беспечности.

Динамика российского фондового рынка и нефти завтра будет задана в первую очередь китайской статистикой
Опасения по поводу китайской экономики чрезмерны и даже данные на уровне ожиданий станут поводом для роста китайского рынка, что подстегнет и сырьевые цены в целом, и нефть в частности Снятие…

Образование СССР — начало пути к величию… и падению
В России и во всем мире растет новое поколение — поколение, которого не обманешь бреднями про «100 млн погибших в результате сталинских репрессий», которому не застит глаза сказка про противостояние…

«Росатом» выбрал поставщика оборудования для АЭС Ирана и Индии
Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (ДЕЗ), входящая в «Росатом», подписала с «Силовыми машинами» контракт на поставку оборудования для трех строящихся атомных станций в Иране, Индии и России.


  • АЭС,
  • Кириенко,
  • Станция,
  • Ситуация,
  • Росатом,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: