Марио Драги стал президентом ЕЦБ

Марио Драги стал президентом ЕЦБЕвропейский совет (высший политический орган Европейского союза, состоящий из глав государств и правительств стран-членов ЕС) принял решение назначить итальянского экономиста и банкира Марио Драги новым президентом Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Изначальный план предполагал, что финансовая помощь Афинам будет оказана из фондов стран Евросоюза и МВФ. Британский же премьер настаивал на том, что греческие долги стоит выплачивать не из кармана всех стран ЕС, а только тех, которые входят в еврозону.

В Брюсселе участники саммита Европейского Союза поставили перед Грецией жесткие условия получения нового транша антикризисного кредита в размере 12 миллиардов евро. В заявлении лидеров ЕС, одобренном в четверг поздно вечером, отмечается, что необходимо скорейшее одобрение греческим парламентом мер по сокращению бюджетных расходов и приватизации на общую сумму в 78 миллиардов евро.

Марио Драги вступает в должность президента европейского Центробанка (ВИДЕО)
В первую очередь Драги придется бороться с продолжающимся на континенте финансовым кризисом. Правительства европейских стран ждут, что новый президент ЕЦБ поддержит их усилия по стимулированию экономики, продолжив выкупать облигации и, возможно, снизив базовую процентную ставку, передаёт радио «Вести ФМ».

Заявление Марио Драги «уничтожило» пару EUR/USD
В ходе азиатской торговой сессии единая европейская валюта стала испытывать сильнейшее нисходящее давление. Причиной для этого стало выступление Марио Драги.


  • Миллиард,
  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Постав,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: