Усама бен Ладен собирался переименовать "Аль-Каиду"

Усама бен Ладен собирался переименовать 'Аль-Каиду'Стало известно, что убитый американским спецназом «террорист номер один» Усама бен Ладен собирался переименовать свою группировку «Аль-Каида», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Бин Ладен писал, что у его группировки изначально было название al-Qaida al-Jihad (Основа священной войны), которое повсеместно было укорочено просто до Аль-Каиды. Отсутствие значения «джихад» позволило западным странам «обманчиво заявлять, что они не ведут войну с исламом», надо было вернуть Аль-Каиде ее оригинальное имя или дать другое, считал террорист.

В своих рассуждениях бин Ладен признавал, что «Аль-Каеде» не удалось стать в глазах мусульман праведным борцом с «неверными» капиталистами из Америки. Репутацию «Аль-Каеды», по мнению бин Ладена, подпортили и многочисленные жертвы среди мусульманского населения, к которым приводили и приводят осуществляемые сетью теракты.

Фото с сайта lenta.ru

Названо имя ликвидатора Усамы бен Ладена
Британское издание Daily Mail публикует имя американского морского пехотинца, который принял самое непосредственное участие в ликвидации Усамы бен Ладена – многолетнего лидера «Аль-Каиды».

Последователи бен Ладена взорвали здания в Ираке
В минувший четверг, 14 марта, в Багдаде произошла серия терактов, целями взрывов стали правительственные здания Ирака.

Тайны близнецов-небоскрёбов
Официальная версия такова: два «боинга» компании «Америкэн Эйрлайнз» были захвачены арабскими террористами и направлены на здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка.

«Аль-Каида» создала боевую ячейку в Индии
Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что группировка собирается продвигаться на территорию Индийского субконтинента.


  • БИН,
  • Террорист,
  • Алькаед,
  • ГЛАЗ,
  • Неверный,
  • Борец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: