Рейс Амстердам-Париж будет летать на подсолнечном масле Нидерландская авиакомпания KLM собирается использовать переработанный кулинарный жир в качестве топлива. В частности, перевозчик с сентября планирует организовать 200 рейсов из Парижа в Амстердам и обратно, заправляя самолеты «биокеросином», в состав которого входят 50% подсолнечного масла для жарки и 50% традиционного керосина. Нидерландская авиакомпания KLM совершит 200 рейсов между Парижем и Амстердамом на растительном масле, сообщает «Би-би-си». Такое решение последовало после того, как Евросоюз потребовал от каждой авиакомпании сократить выбросы газов в атмосферу к 2012 году на 3%. Как отмечает компания, самолеты будут заправляться маслом только наполовину. Нидерландский авиаперевозчик KLM для заправки воздушных судов будет использовать новое топливо, изготовленное на основе растительного масла, передает телеканал France24. Предполагается, что топливо на 50% будет состоять из обычного керосина, а еще на 50% — из масла. Масло, Керосин, Топливо, Самолет, Авиакомпания, Компания

Рейс Амстердам-Париж будет летать на подсолнечном масле

Рейс Амстердам-Париж будет летать на подсолнечном маслеНидерландская авиакомпания KLM собирается использовать переработанный кулинарный жир в качестве топлива. В частности, перевозчик с сентября планирует организовать 200 рейсов из Парижа в Амстердам и обратно, заправляя самолеты «биокеросином», в состав которого входят 50% подсолнечного масла для жарки и 50% традиционного керосина.

Нидерландская авиакомпания KLM совершит 200 рейсов между Парижем и Амстердамом на растительном масле, сообщает «Би-би-си». Такое решение последовало после того, как Евросоюз потребовал от каждой авиакомпании сократить выбросы газов в атмосферу к 2012 году на 3%. Как отмечает компания, самолеты будут заправляться маслом только наполовину.

Нидерландский авиаперевозчик KLM для заправки воздушных судов будет использовать новое топливо, изготовленное на основе растительного масла, передает телеканал France24. Предполагается, что топливо на 50% будет состоять из обычного керосина, а еще на 50% — из масла.

Экспортные цены на подсолнечное масло с начала месяца упали на 2,5%
Экспортные цены на подсолнечное масло в Украине продолжают демонстрировать снижение котировок, упав с начала месяца на 2,5%. Об этом 25 декабря сообщили в пресс-службе госпредприятия «Держзовнишинформ».

В России рекордно выросли цены на подсолнечное масло
С прошлого октября цены на этот продукт подскочили на 90%.


  • Масло,
  • Керосин,
  • Топливо,
  • Самолет,
  • Авиакомпания,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну догадываюсь о растительном происхождении масла
avatar

Айдар Мухетдинов

  • 25 июня 2011, 14:21
+
0
во их штырит как))
avatar

Олег Фомин

  • 25 июня 2011, 14:31
+
0
Амстердам давно улетает на растительном топливе
avatar

Климм

  • 25 июня 2011, 14:41
+
0
Сделал рейс, слил чуток и картошку пожарил.
avatar

ХЗ .

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
А еще можно запускать самолеты на биотопливе. Туалет в самолете должен быть напрямую связан с отсеком для топлива. И кормить людей будут лучше. Ибо чем больше накакают, тем дальше улетят.
avatar

dmitry

  • 25 июня 2011, 15:21
+
0
Япошки из говна мясо собрались производить, эти- самолеты маслом заправлять. Вот они, НАНОТЕХНОЛОГИИ. !!! А чубайс только деньги тырит, а нанотехнологий нет...
+
0
и назовут их--ВЕСЕЛЫЕ РЕЙСЫ.
avatar

Вася Пупкин

  • 25 июня 2011, 15:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.