Тысяча варганистов сыграют для рекорда Гиннесса на фестивале в Якутии

Тысяча варганистов сыграют для рекорда Гиннесса на фестивале в ЯкутииВ Вологде установлен рекорд плетения кружев — на центральной площади города прошел самый массовый в истории мастер-класс, сообщает BaltInfo. В нем приняли участие сразу 570 кружевниц из разных российских регионов и нескольких зарубежных стран.

Более 200 участников из 35 районов Якутии и со всего мира приехали на фестиваль. Установление рекорда запланировано на субботу, в день национального праздника Ысыах — якутского Нового года, в местности Ус Хатын.

Участники международного фестиваля варганной музыки «Хомус в культурном пространстве», который начался в четверг утром в Якутске, хотят попасть в книгу рекордов Гиннесса, сыграв одновременно на тысяче варганов-хомусов.

Тысячи «Харлеев» съехались на фестиваль в Таллинн
С размеренным ворчанием моторов в окрестности Таллинна стягиваются один за другим брутальные «Харлеи». В течение нескольких дней их владельцы здесь будут праздновать 40-летний юбилей международного мотофестиваля Super Rally.

«Ведогонь-театр» представит спектакль «Васса» на фестивале в Белоруссии
18 и 19 марта на сцене «Ведогонь-театра» — спектакль «Васса» по мотивам первого варианта пьесы М. Горького «Васса Железнова» в постановке Анатолия Ледуховского.

Постановку о народе сето представили на фестивале в Хельсинки
На фестивале в Финском национальном театре в Хельсинки представили постановку «Сето нон-стоп» народного театра Эстонии (Taarka Pärimusteater) из сетоской деревни Обиница уезда Вырумаа, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Эстонии.

«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в Рейкьявике
Психологическая драма «Портрет в сумерках» получила «Золотого тупика» на фестивале в Рейкьявике, который проходил с 22 сентября по 2 октября. Жюри кинофестиваля отметило картину за «необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью», — передает riff.is.

Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали
26 сентября 2009 года Роман Полански ( Roman Polanski ) прилетел в Цюрих, чтобы получить почетную премию за вклад в развитие кинематографа, на проходящем в этом городе кинофестивале. Однако, ко всеобщему шоку, режиссера прямо в аэропорту задержали представители местных органов власти и вынудили вернуться в США в соответствии с требованием об экстрадиции, предъявленном американским правосудием, преследующим режиссера за сексуальную связь с 13-летней девочкой еще в 1977 году.


  • Участник,
  • Хатын,
  • Местность,
  • Фестиваль,
  • Музыка,
  • Варганна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: