В Берлине арестован российский гражданин, подозреваемый в терроризме

В Берлине арестован российский гражданин, подозреваемый в терроризмеГражданин России, задержанный в Берлине 23 июня по подозрению в причастности к экстремистской деятельности, является вторым участником организации «Джамаат Шариат», задержанным в Германии в июне. Это следует из сообщений немецких правоохранительных органов, которые указывают на то, что ранее, 3 июня, был задержан помощник подозреваемого.

С сентября 2008 года по август 2010 года мужчина помогал радикальной исламистской организации «Джамаат Шариат», установили следователи. В частности, в качестве курьера он возил фальшивые документы из Германии в Чехию.

Полиция Берлина в рамках оказания правовой помощи Чехии арестовала 35-летнего гражданина России по подозрению в терроризме, сообщает агентство DPA со ссылкой на официального представителя прокуратуры.

Скандал с арестом российского гражданина в Армении по запросу США
Набирает обороты скандальная история, связанная с задержанием в Армении российского гражданина Сергея Миронова по запросу США.

Эстония выдала Украине подозреваемого в терроризме гражданина республики
ТАЛЛИН, 30 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония выдала Украине подозреваемого в терроризме гражданина республики Владимира Полякова, сообщила в четверг пресс-служба министерства юстиции страны.

"Русский" след в Ньюкасле. Нашли взрывчатку - обвинили в терроризме российских студентов
Представители британской службы безопасности распространили первую официальную информацию о причинах задержания в городе Ньюкасл российских студентов.

Голландская полиция задержала подозреваемых в терроризме
Голландская полиция задержала в Роттердаме двух человек, подозреваемых в терроризме и имеющих отношение к боеприпасам, обнаруженным в марте. Об этом сообщили в прокуратуре Нидерландов.

Девять подозреваемых в терроризме арестованы в Индонезии
Индонезийский полицейский спецназ Densus-88 в ходе проведенной накануне на островах Ява и Калимантан серии операций арестовал девять подозреваемых в терроризме, сообщают в воскресенье местные СМИ. «Центральными фигурами в этой новой (террористической) группе являются лица с инициалами BH и RK», — заявил на пресс-конференции в штаб-квартире национальной полиции ее официальный представитель бригадный генерал Бой Рафли Амар (Boy Rafli Amar).


  • Джамаат,
  • Германия,
  • Шариат,
  • Организация,
  • Подозрение,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: