Нездоровая пища убивает клетки мозга

Нездоровая пища убивает клетки мозгаВ ходе эксперимента группа исследователей из Центра диабета при университете Вашингтона пичкала крыс типичной для американцев едой – картошкой фри, жирной колбасой, гамбургерами и прочими «изысками» фастфуда.

Крысы испытали воспаление в гипоталамусе, области мозга, содержащей нейроны и контролирующей массу тела. В то же время произошла активация клеток под названием глии и микроглии — этот процесс носит название глиоз и как правило рассматривается в условиях травмы нейронов, например при инсульте или рассеянном склерозе.

Оказывается, из-за жирных и вредных продуктов происходит разрушение клеток мозга, которые контролируют вес. Группа ученых из Центра диабета и ожирения при Университете Вашингтона в ходе эксперимента кормила лабораторных крыс пищей, характерной для среднестатистического американца.

Ученые узнали, что убивает клетки мозга
Ученые назвали пять внешних факторов, которые убивают клетки головного мозга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Оказалось, что самым главным фактором является курение табака.

Ученые обнаружили клетки мозга, ответственные за засыпание
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили об открытии клеток в мозге, отвечающих за сонливость.

Недосыпание убивает клетки мозга
Ученым, наконец-то, удалось выяснить, почему сон улучшает память. Для того, чтобы разобраться в механизме этой связи и еще раз напомнить, что сон необходим для обучения и памяти, свои эксперименты биологи…

В Литве предложили ввести налог на нездоровую пищу
Член Сейма Литвы Кястутис Масюлис предлагает правительству ввести налог на нездоровую пищу, и за счет этого компенсировать пенсии.

Бактерии научились превращать клетки мозга в стволовые
Ученые обнаружили, что вызывающие проказу бактерии Mycobacterium leprae способны превращать глиальные ( шванновские ) клетки мозга в стволовые и использовать их для распространения по организму.


  • ХОД,
  • Крыса,
  • МОЗГ,
  • Диабет,
  • Клетка,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: