К спецслужбам США попал мобильный телефон с контактами бен Ладена

К спецслужбам США попал мобильный телефон с контактами бен ЛаденаКак пишет The New York Times, в телефоне курьера Усамы, убитого вместе с ним, обнаружили контакты повстанческой группировки, находящейся под покровительством пакистанской разведки. The New York Times утверждает, что боевики «Харакат уль-Муджахеддин», которая вот уже 20 лет пользуется негласным покровительством пакистанского правительства, оказывали лидеру «Аль-Каиды» всестороннюю поддержку.

Мобильный телефон, найденный в доме террориста, принадлежал его курьеру Абу Ахмеду эль-Кувейти, который был убит 2 мая в Абботабаде вместе с бен Ладеном. Источники в американских спецслужбах поспешили заверить Reuters, что разговоры, которые велись между боевиками и офицерами спецслужб, не обязательно были посвящены бен Ладену и его защите.

Мобильный телефон Ибрагима Саид Ахмеда, доверенного курьера Усамы бин Ладена, через которого спецслужбам удалось выйти на лидера «Аль-Каиды», содержал контакты террористической группировки, которая работала под надзором спецслужб Пакистана.

Фото с сайта lenta.ru

США уличили во лжи касательно смерти бен Ладена: его продали за $25 млн
Операция по ликвидации лидера "Аль-Каиды" в изложении Белого дома была основным фактором переизбрания Обамы, но эта версия оказалась ложной.

История с мобильными телефонами: паранойя или реальная угроза безопасности
Одним из наиболее употребляемых различными СМИ и интернет-изданиями в уходящем году имён стало имя американца Эдварда Сноудена, который раскрыл внушительные объёмы сведений об особенностях деятельности американских и британских спецслужб.

"Лидера" ИГИЛ аль-Багдади американские спецслужбы подготовили к участи Усамы бен Ладена?
Американское издание The New York Times на днях вышло с публикацией материала о структуре управленческой деятельности ИГИЛ.

Песков рассказал об отношении Путина к «фотожабам», соцсетям и мобильному телефону
Песков сказал, что у президента своего мобильного телефона нет и что «политикам говорить по мобильному телефону — это нечто вроде эксгибиционизма».

Вьетнам заработал более $30 млрд на экспорте мобильных телефонов в 2015 году
ХАНОЙ, 27 января. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Мобильные телефоны и комплектующие к ним стали главной статьей вьетнамского экспорта в 2015 году.


  • Группировка,
  • Телефон,
  • КОНТ,
  • Покровительство,
  • Спецслужба,
  • Алькаид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: