Дефицит от снижения страховых взносов доберут из приватизации

Дефицит от снижения страховых взносов доберут из приватизации23 июня премьер-министр Владимир Путин признал, что не знает, где взять деньги для исполнения поручения президента Дмитрия Медведева о снижении с 2012 года ставок страховых взносов.

Главным источником возмещения выпадающих доходов бюджета от снижения ставки страховых взносов должны стать дополнительные доходы от приватизации, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

Чиновники не могут понять, как исполнить поручение президента снизить ставки страховых взносов. Минфин и Минздравсоцразвития оперируют разными оценками, которые различаются в разы, рассказали РБК daily источники в правительстве.

Фото с сайта lenta.ru

Совфед одобрил закон о снижении страховых взносов
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает снижение страховых взносов во внебюджетные социальные фонды. На 2012-2013 годы максимальный тариф страховых взносов для основной массы плательщиков понижается с 34% до 30%, кроме того, устанавливается дополнительный тариф для страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 10 %.

Госдума приняла в I чтении законопроект о снижении страховых взносов
Примечательно, что льготу по страховым взносам получат и отдельные плательщики ЕНВД: аптечные организации, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 12.04.10 № 61-ФЗ и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.


  • Президент,
  • Страхов,
  • Взнос,
  • Ставка,
  • Минфин,
  • Минздравсоцвития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: