Минтранс предлагает не продлевать сроки службы Ту-134

Минтранс предлагает не продлевать сроки службы Ту-134С 2012 года будут запрещены полеты самолетов ТУ-134, Ан-24 и ЯК-40, если их не оборудуют системами предупреждения о близости земли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минтранс. Напомним, в начале этой недели Ту-134 разбился под Петрозаводском, погибли 45 человек, еще несколько получили серьезные ранения.

Минтранс России предложил Минпромторгу и бюро имени Туполева не продлять сроки службы самолетов Ту-134 на регулярных авиалиниях, сообщает пресс-служба Минтранса. По итогам совещания, на котором обсуждалось выполнение поручения президента Дмитрия Медведева о выводе Ту-134 из эксплуатации, также было принято решение «прекратить процедуры увеличения ресурсов» самолетов данного типа.

До 20 июня в авиакатастрофы попали около 60 самолетов Ту-134.Ту-134 был разработан в КБ Туполева в начале 1960-х годов для авиалиний малой и средней протяженности. Самолет выполнил первый полет 29 июля 1963 года.

Китай продлевает сроки службы жидкостных МБР на 21 год
Газета «Кэцзи жибао» опубликовала статью о заслуженном офицере одной из ракетных баз, из которой следует, что в 2012 году соответствующее соединение произвело испытательный пуск на продление срока службы ракеты одного из старых типов — в результате эта ракета сможет прослужить на 21 год больше первоначально назначенного срока.

Минтранс предлагает сносить постройки вблизи аэродромов
Органы местного самоуправления по требованию уполномоченного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной территории. Такое требование, по информации «Известий», будет прописано в поправках в Гражданскому кодексу.

Шойгу студентам: «Не служить в армии – неприлично»
В ходе встречи со студентами в МАТИ министр обороны Сергей Шойгу пояснил суть подготовки военнообязанных резерва путем подготовки студентов на военных кафедрах и прохождения сборов.

Увеличение срока службы российским призывникам не грозит
Сроки службы по призыву в российской армии не будут увеличиваться, об этом единогласно заявили в четверг представители Кремля и Минобороны после того, как председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет.

Аэропорт: На Ту-134 в Новом Уренгое пожара не было
Авиатехники не обнаружили следов возгорания на борту аварийно севшего в Новом Уренгое пассажирского самолета Ту-134, сообщили в пятницу сотрудники аэропорта.


  • Самолёт,
  • Туполев,
  • Начало,
  • Минтранс,
  • Увеличение,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: