Рынок акций РФ в начале дня отскакивал вверх на новостях по Греции Решения Международного энергетического агентства (МЭА) выпустить на рынок часть резервных запасов нефти не повлияют на российскую экономику. Такое мнение в пятницу высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. В четверг, 23 июня, стало известно, что США вместе с партнерами по Международному энергетическому агентству намерены выбросить на рынок дополнительно 60 млн баррелей нефти из стратегических резервов. 30 млн баррелей выделит непосредственно США, остальные 30 млн — партнеры США по МЭА. В результате индексы резко пошли вниз и пропадали по 2-2,5%. Минусом для покупателей было то, что объемы торгов при этом увеличились. Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открытие с гэпом вниз, обусловленное негативным внешним фоном, сменилось покупками. Фото с сайта lenta.ru США, Миллион, Нефть, Рынок, Баррель, Покупатель

Рынок акций РФ в начале дня отскакивал вверх на новостях по Греции

Рынок акций РФ в начале дня отскакивал вверх на новостях по ГрецииРешения Международного энергетического агентства (МЭА) выпустить на рынок часть резервных запасов нефти не повлияют на российскую экономику. Такое мнение в пятницу высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

В четверг, 23 июня, стало известно, что США вместе с партнерами по Международному энергетическому агентству намерены выбросить на рынок дополнительно 60 млн баррелей нефти из стратегических резервов. 30 млн баррелей выделит непосредственно США, остальные 30 млн — партнеры США по МЭА.

В результате индексы резко пошли вниз и пропадали по 2-2,5%. Минусом для покупателей было то, что объемы торгов при этом увеличились. Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открытие с гэпом вниз, обусловленное негативным внешним фоном, сменилось покупками.

Фото с сайта lenta.ru

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Рынок акций РФ сильно вырос, но пока не пробил 1450 пунктов по ММВБ
Рынок акций РФ к 16.00 мск вырос на 2, 9-3, 4 % по основным индексам на европейском позитиве, однако уверенно закрепляться выше важного уровня сопротивления 1450 пунктов по индексу ММВБ пока не спешит, свидетельствуют данные бирж.


  • США,
  • Миллион,
  • Нефть,
  • Рынок,
  • Баррель,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.