Рынок акций РФ в начале дня отскакивал вверх на новостях по Греции

Рынок акций РФ в начале дня отскакивал вверх на новостях по ГрецииРешения Международного энергетического агентства (МЭА) выпустить на рынок часть резервных запасов нефти не повлияют на российскую экономику. Такое мнение в пятницу высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

В четверг, 23 июня, стало известно, что США вместе с партнерами по Международному энергетическому агентству намерены выбросить на рынок дополнительно 60 млн баррелей нефти из стратегических резервов. 30 млн баррелей выделит непосредственно США, остальные 30 млн — партнеры США по МЭА.

В результате индексы резко пошли вниз и пропадали по 2-2,5%. Минусом для покупателей было то, что объемы торгов при этом увеличились. Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открытие с гэпом вниз, обусловленное негативным внешним фоном, сменилось покупками.

Фото с сайта lenta.ru

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Рынок акций РФ сильно вырос, но пока не пробил 1450 пунктов по ММВБ
Рынок акций РФ к 16.00 мск вырос на 2, 9-3, 4 % по основным индексам на европейском позитиве, однако уверенно закрепляться выше важного уровня сопротивления 1450 пунктов по индексу ММВБ пока не спешит, свидетельствуют данные бирж.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.

Рынок акций РФ начал ноябрь с отката к 1480 пунктам по индексу РТС (ВИДЕО)
Греция собирается провести референдум по программе помощи, для того, чтобы узнать мнение народа о том, принимать ли денежную помощь ЕС в обмен на экономические ограничения или нет. Согласованная 26 октября программа помощи Греции предусматривает списание примерно €100 млрд из €360 млрд госдолга страны и дальнейшее финансирование Афин в обмен на жесткую многолетнюю программу «затягивания поясов».

Рынок акций РФ вырос при открытии в среду
Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов…


  • США,
  • Миллион,
  • Нефть,
  • Рынок,
  • Баррель,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: