В Германии арестовали россиянина по подозрению в терроризме

В Германии арестовали россиянина по подозрению в терроризмеГражданин России, задержанный в Берлине 23 июня по подозрению в причастности к экстремистской деятельности, является вторым участником организации «Джамаат Шариат», задержанным в Германии в июне. Это следует из сообщений немецких правоохранительных органов, которые указывают на то, что ранее, 3 июня, был задержан помощник подозреваемого.

С сентября 2008 года по август 2010 года мужчина помогал радикальной исламистской организации «Джамаат Шариат», установили следователи. В частности, в качестве курьера он возил фальшивые документы из Германии в Чехию.

Полиция Берлина в рамках оказания правовой помощи Чехии арестовала 35-летнего гражданина России по подозрению в терроризме, сообщает агентство DPA со ссылкой на официального представителя прокуратуры.

В Германии задержали россиянина по подозрению в помощи ИГ
Генеральная прокуратура Германии задержала россиянина Юсупа Г., который подозревается в поддержке террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Ахрар аш-Шам».

В Германии арестовали россиянина-вербовщика ИГ
Прокуратура Берлина сообщила об аресте россиянина — имама местной мечети, который обвиняется в вербовке молодежи в ряды «Исламского государства», передает РИА «Новости».

Иранские власти арестовали британца по подозрению в шпионаже
Власти Ирана арестовали подданного Великобритании по подозрению в связях с британскими спецслужбами и шпионаже в пользу Соединенного Королевства. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает телеканал ITV.

В Японии задержан россиянин по подозрению в перевозе психотропных средств
ТОКИО, 12 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японской префектуре Окаяма был задержан гражданин России по подозрению в нарушении оборота стимулирующих и психотропных средств.

СМИ: задержанная в Китае гражданка Японии арестована по подозрению в шпионаже
ТОКИО, 25 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Гражданка Японии, которая около полугода назад была задержана в Китае, арестована там по подозрению в шпионаже.


  • Джамаат,
  • Германия,
  • Шариат,
  • Организация,
  • Подозрение,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: