Власти Японии оценили ущерб от землетрясения в $210 млрд Ущерб от землетрясения и цунами 11 марта превысил 200 миллиардов долларов. Кроме того, Токио пришлось выделить значительные средства на проведение многолетнего мониторинга здоровья жителей Фукусимы. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. Число жертв стихии, по последним данным, приближается к 15,5 тысячи человек. Правительство Японии оценивает урон, нанесенный разрушительным землетрясением 11 марта и вызванным им цунами зданиям и другим объектам инфраструктуры, в 16,9 трлн иен (около $210 млрд). Для сравнения, материальный ущерб от землетрясения в районе города Кобэ в 1995 г. оценивался в 9,6 трлн иен (около $119,2 млрд). Фото с сайта lenta.ru МАРТ, Цунами, ИЕНА, ТРЛН, Миллиард, Землетрясение

Власти Японии оценили ущерб от землетрясения в $210 млрд

Власти Японии оценили ущерб от землетрясения в $210 млрдУщерб от землетрясения и цунами 11 марта превысил 200 миллиардов долларов. Кроме того, Токио пришлось выделить значительные средства на проведение многолетнего мониторинга здоровья жителей Фукусимы.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. Число жертв стихии, по последним данным, приближается к 15,5 тысячи человек.

Правительство Японии оценивает урон, нанесенный разрушительным землетрясением 11 марта и вызванным им цунами зданиям и другим объектам инфраструктуры, в 16,9 трлн иен (около $210 млрд). Для сравнения, материальный ущерб от землетрясения в районе города Кобэ в 1995 г. оценивался в 9,6 трлн иен (около $119,2 млрд).

Фото с сайта lenta.ru

Власти оценили ущерб от тайфуна в Приморье в 1,2 млрд рублей
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось заявил о том, что ущерб Приморского края от наводнения оценивается в 1,2 млрд руб., передает «Интерфакс».

Медведев оценил ущерб от киберпреступности в мире
«Угроза киберпреступности носит транснациональный характер, в мире ущерб оценивается около $0,5 трлн», — сказал он. Медведев подчеркнул, что «нужны совместные усилия по борьбе с киберпреступностью на международном уровне».


  • МАРТ,
  • Цунами,
  • ИЕНА,
  • ТРЛН,
  • Миллиард,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: