ЕС ждет от Греции утвержденную программу экономических реформ

ЕС ждет от Греции утвержденную программу экономических реформСегодня на саммите Евросоюза в Брюсселе будет обсуждаться назначение нового президента Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявил глава Евросовета Херман ван Ромпей. Вчера на поздней пресс-конференции по итогам первого дня работы саммита ЕС ему пришлось дважды отвечать на вопрос о новом руководителе этого финансового учреждения Евросоюза.

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил, что Саммит ЕС призвал Грецию утвердить согласованную с Еврокомиссией, Европейским центробанком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ) новое законодательство по налоговой стратегии и приватизации.

«Валютно-экономический союз ЕС является Евролендом, так как наличие единой денежной единицы служит в монетарном смысле показателем существования одной страны», – утверждает Ван Ромпей.

Пресс-служба Рады: ЕС ждет от Украины сигнала о продвижении реформ
КИЕВ, 23 фев — РИА Новости. Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро на встрече со спикером Верховной рады Украины Владимиром Гройсманом заявили о необходимости демонстрации этой…

Паэт: ЕС ждет от Белоруссии скорейшего освобождения политзаключенных
«Это может оказать влияние на дальнейшие отношения между Украиной и ЕС», — сказал глава МИД. Он сообщил, что Эстония поддерживает завершение переговоров об ассоциированном членстве Украины в ЕС, «потому что это приближает Украину к Европе, важно также достичь заключения договора о свободной торговле».

Китай ждет от ФРС позитивного влияния на экономику
Заместитель министра финансов Китая дал высокую оценку действиям Федеральной резервной системы США и четкой связи с финансовыми рынками.

Иран считает, что соглашение с «шестёркой» дожно быть оглашено в присутствии Сергея Лаврова
Иран считает, что соглашение по ядерной программе должно быть представлено в присутствии всех глав МИД стран-участниц переговоров, в том числе главы российского министра Сергея Лаврова.

Армения готова продвигать сотрудничество с ЕС одновременно с членством в Евразийском экономическом союзе
Армения одновременно с членством в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) готова продвигать сотрудничество с ЕС по стимулированию реформ в сферах мобильности, эффективного управления, демократии, прав человека, многосекторного экономического сотрудничества и других…


  • Евросоюз,
  • Херман,
  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Закдательство,
  • Стратегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: