Белоруссия оспорит в суде санкции Евросоюза

Белоруссия оспорит в суде санкции ЕвросоюзаПозднее президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, какими именно могут быть ответные меры: он пригрозил отобрать собственность работающих в республике иностранных инвесторов в ответ на возможное усиление экономических санкций со стороны ЕС.

Белоруссия решила подать в международные суды иск о правомочности санкций Евросоюза в отношении Минска, сообщает госагентство «Белта». Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил юристам «рассмотреть проблему юридически» и предъявить иски Евросоюзу в том числе за санкции в отношении белорусских журналистов.

31 января министры иностранных дел 27 стран Евросоюза ввели санкции против 158 представителей руководства Белоруссии, запретив им въезжать в ЕС и заморозив их банковские активы в Европе.

Фото с сайта lenta.ru

Фракция «Батькивщина» оспорит в суде повышение тарифов ЖКХ и цены на газ
КИЕВ, 13 июн — РИА Новости. Фракция Верховной рады «Батькивщина» намерена на текущей неделе оспорить в суде решение о повышении на Украине тарифов на горячую воду, теплоэнергию, а также цены…

Киев оспорит в суде исковые требования России по долгу
Украина намерена оспорить в Высоком суде Англии исковые требования России по долгу на $3 млрд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минфин страны.

«Русская школа в Эстонии» оспорила в суде отказ в преподавании на русском языке
Напомним, 25 января административный суд отказался оспорить постановление правительства, не разрешившего гимназиям преподавать на русском языке, напомнил в понедельник журналистам председатель правления РШЭ Мстислав Русаков.

Выдачу Украине гражданина Эстонии-сторонника ЛНР оспорили в суде
Постановление правительства Эстонской Республики о выдаче Украине эстонского гражданина Владимира Полякова, подозреваемого в участии в боевых действиях на стороне ополченцев Луганской Народной Республике, оспорено в суде.


  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • Евросоюз,
  • Лукашенко,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если санкции не нанесли вреда экономики и не нанесут как он говорит- тада нафига по этому поводу судиться? Значит деньги еще есть на принципиальные судилища.
avatar

Сергей Долгополов

  • 24 июня 2011, 16:22
+
0
Если, как он говорит, санкции вреда экономику не нанесут, то зачем судиться соберается?
avatar

Jonas J

  • 24 июня 2011, 16:22
+
0
я что-то гне понял,а чем он такой особенный?страна на гране дефолта после его предвыборных подарков,да это обыкновенный политический интриган.
avatar

ясный перец

  • 24 июня 2011, 17:22
+
0
цитата: "... что санкции Евросоюза не нанесут вреда экономики Белоруссии." Надо писать: "... что санкции Евросоюза не нанесут вреда экономикЕ Белоруссии."
avatar

Polnyi Balbes

  • 24 июня 2011, 17:22
+
0
После карнавала 19 декабря, названного выборами президента, которые,кстати, были перенесены с этой весны на прошлую зиму(теперь все ясно понимают почему), в нашей стране: посажены в тюрьмы большинство кандидатов в президенты, тысячи оппозиционных деятелей; закрыты сайты антигосударственной направленности, ряд телеканалов, в том числе российский ТНТ( после того, как Павел Воля так мило изобразил"белорусскую овчарку"). После весеннего обвала экономики пропала вся валюта, люди с ночи выстраиваются очередями в обменники. Все товары поднялись в цене в 2-3 раза. Острый дефицит всего. Все мирные акции протеста жестоко подавляются. Мы проводим молчаливые акции(нет транспорантов, нет плакатов, нет ничего, люди просто приходят на площадь и стоят...молча...ничего не кричат). Но...их хватают, силком загоняют в отделение. Сама там ночь провела, мне за это время не сказали причины ни моего задержания, ни по какому праву меня внесли в какие-то списки, сняли 10 раз на камеру...
avatar

Устименко Ксения

  • 24 июня 2011, 19:52
+
0
люди! Лукашенко- зажравшийся у власти, неконтролирующий свою голову псих. Трус. Ненормальный на голову человек, который докатился до массовых убийств в метро. И который потом, на место взрыва с кусками тел повсюду, притащил туда своего ребенка. Он палоумен. И это уже не смешно.мы устали. устали плакать, устали биться бошками об стену. Даже смеятся уже не выходит.просто страшно.
avatar

Устименко Ксения

  • 24 июня 2011, 19:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: