Самолет упал на крышу реактора АЭС Фукусима На крышу здания 2-го реактора аварийной японской АЭС «Фукусима» упал американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, используемый для замеров уровня радиации на станции. Еще 25 млрд иен (330 млн долларов) в фонд пожертвует энергокомпания TEPCO, которая является оператором аварийной АЭС. Ранее власти Фукусимы объявили о начале беспрецедентной 30-летней программы исследования последствий ядерного кризиса. В начале июня сообщалось, что встреча на высоком уровне представителей РФ, Швейцарии, Украины, Хорватии, Армении, Белоруссии и Турции по вопросу проведения этими государствами стресс-тестов на своих АЭС по модели проверок в Евросоюзе состоится 23 июня. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Начало, Встреча, Уровень, Украина, Швейцария

Самолет упал на крышу реактора АЭС Фукусима

Самолет упал на крышу реактора АЭС ФукусимаНа крышу здания 2-го реактора аварийной японской АЭС «Фукусима» упал американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, используемый для замеров уровня радиации на станции.

Еще 25 млрд иен (330 млн долларов) в фонд пожертвует энергокомпания TEPCO, которая является оператором аварийной АЭС. Ранее власти Фукусимы объявили о начале беспрецедентной 30-летней программы исследования последствий ядерного кризиса.

В начале июня сообщалось, что встреча на высоком уровне представителей РФ, Швейцарии, Украины, Хорватии, Армении, Белоруссии и Турции по вопросу проведения этими государствами стресс-тестов на своих АЭС по модели проверок в Евросоюзе состоится 23 июня.

Фото с сайта lenta.ru

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.


  • АЭС,
  • Начало,
  • Встреча,
  • Уровень,
  • Украина,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Российские министры считают что это- ошибка пилота
avatar

Bolvar Fordragon

  • 24 июня 2011, 13:32
+
0
Предполагаю, что неизвестной причиной оказалась радиация. Хотя откуда ей взяться на аварийных АЭС для ученых США и Японии- загадка.
avatar

Уважаемый,

  • 24 июня 2011, 13:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.