Замглавы Минобороны Булгакову объявлен выговор за ЧП в Удмуртии

Замглавы Минобороны Булгакову объявлен выговор за ЧП в УдмуртииМинистерство обороны РФ отчиталось о кадровых последствиях расследования происшествия на арсенале в Удмуртии 3 июня, когда после пожара и серии взрывов на складе боеприпасов из зоны ЧП пришлось эвакуировать порядка 30 000 человек.

Замглавы Минобороны генералу Дмитрию Булгакову и командующему войсками ЦВО Владимиру Чиркину объявлен выговор. По представлению министра обороны также предлагается досрочно уволить с военной службы начальника арсенала полковника Юрия Банина.

В результате возникшего пожара и последующего взрыва боеприпасов уничтожена основная часть хранилищ на технической территории арсенала, повреждены здания военного городка, прилегающих населенных пунктов.

Фото с сайта lenta.ru

Замглавы Минобороны будет уволен из-за разногласий с министром
Высокопоставленные чиновники Минобороны кардинально разошлись в вопросах распределения финансовых потоков в рамках гособоронзаказа: все вопросы, связанные с военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил, находились в ведении именно Мокрецова.

Онищенко объявлен выговор
Экс-главе Роспотребнадзора, помощнику премьер-министра Геннадию Онищенко объявлен выговор за нарушение требований к служебному поведению гражданского служащего.

Медведев освободил от должности замглавы Минобороны РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, освобождающий от должности замглавы Минобороны РФ Михаила Мокрецова, который курировал в ведомстве вопросы финансирования армии.


  • Пожар,
  • Арсенал,
  • Оборона,
  • Результат,
  • Банин,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: