РФС внес поправки в дисциплинарный регламент после инцидента с бананом

РФС внес поправки в дисциплинарный регламент после инцидента с бананомБюро исполкома Российского футбольного союза накануне приняло решение по ужесточению санкций к клубам за расистские выходки болельщиков, — заявил нашей радиостанции президент РФС Сергей Фурсенко. Также футбольный союз просит возбудить уголовное дело против виновника инцидента с участием футболиста «Анжи» Роберто Карлоса по факту хулиганства.

В бразильского спортсмена во время матча в Самаре с трибуны швырнули банан. После такой расистской выходки, которая была уже не первой, знаменитый футболист счел себя оскорбленным, ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных.

На состоявшемся внеочередном заседании бюро исполкома РФС разобрали инцидент на стадионе в Самаре, где фанат кинул банан в капитана «Анжи» Роберта Карлоса во время матча 15-го тура РФПЛ. Поведение болельщика, кинувшего банан в Карлоса, было квалифицировано как действия расистского характера.

Фото с сайта lenta.ru

РФС принял новую инструкцию для судей после инцидента на матче ФНЛ
Инцидент, случившийся 14 октября в матче первенства ФНЛ между КАМАЗом и «Факелом» ( 3:1 ), заставил РФС изменить некоторые положения действующей инструкции для судей. Как сообщает официальный сайт РФС, если команда отказывается начинать или продолжать матч, а также преднамеренно покидает поле, а также демонстрирует, что игроки однозначно отказываются возобновлять игру, cудья в обязательном порядке должен прекратить матч.

Внесены поправки в постановление Правительства РК о системе оплаты труда госслужащих
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Внесены поправки в постановление Правительства РК Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного…

В Подмосковье возбудили дело после инцидента с избиением пенсионера
Следователи в Подмосковье возбудили дело об истязании после инцидента с избиением престарелого изобретателя Владимира Брувера его сиделкой, сообщает управление СК России по региону.

Посол России вызван в МИД Эстонии за инцидент с вертолетом
Посол России вызван в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста из-за вторжения российского вертолета в эстонское воздушное пространство, передает ТАСС. «Посол был вызван МИД, где ему вручили ноту.

Керри вылетел в Саудовскую Аравию после встречи с президентом Египта
Госсекретарь США Джон Керри вылетел в Эр-Рияд после встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает Reuters.


  • Банан,
  • Карлос,
  • МАТЧ,
  • Самар,
  • Выходка,
  • Исполком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Роберто Карлос- великий игрок, рядом с которым можно учиться и улучшать свое мастерство молодежи. После оскорблений человека только за цвет его кожи, разве игроки топ-уровня захотят поехать в страну и показывать красивый футбол? В Реале ему больше платили и не оскорбляли. Если бы мне пришлось выбирать его цвет кожи и талант или единственную мозговую извилину(да и ту пунктирную у многих критиков), предпочел бы иметь его комплексы и недостатки. Смотрите серый бесцветный чемпионат, плюетесь, возмущаетаесь. Но в данной ситуации защитники хама больше похожи на приматов, спустившихся с пальмы. Во всех цивилизованных странах за расизм есть и работает статья. Данный инциндент с бананом- не первый в России, поэтому возмущен весь околофутбольный мир, протестующий против ЧМ в России. Африканские футболисты уже отказываются участвовать в нем. Из-за нашего доморощенного быдла о нас всех судят плохо. Вам это льстит?? Не стыдно?
avatar

Авдей Яковенко

  • 24 июня 2011, 13:52
+
0
Вот объясните мне просто по человечески отбросив все цвета кожи в сторону, вот зачем надо было так делать? Легендарный футболист играет в футбол, на его игру приятно смотреть. Он вносит краски в наш и так серенький футбол. Зачем? С какой целью?Провокация.
avatar

max babaev

  • 24 июня 2011, 13:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: