Саратовская область направила на борьбу с саранчой 10,5 млн рублей

Саратовская область направила на борьбу с саранчой 10,5 млн рублейОтмечено, что на сегодняшний день в России обследовано 5,7 миллиона гектаров, ведутся обработки от вредителей. По данным федерального Минсельхоза, из бюджетов субъектов РФ на эти цели выделено свыше двенадцати миллионов рублей, в том числе в Ставропольском крае – 5,35 млн, Республике Дагестан – более четырех миллионов, Алтайском крае – три миллиона.

Главный агроном по защите растений Саратовского Россельхозцентра Наталья Шумкова опровергла заявление чиновников о введении в ряде районов области режима ЧС из-за нашествия саранчи.

«Эти средства компенсируют уже проведенные работы по обработке сельхозугодий и позволят провести обработку на так называемых неугодьях: в лесополосах, оврагах, балках, где находятся основные очаги отрождения личинок саранчовых вредителей», — пояснил А.Игонькин.

США направили на борьбу с ИГИЛ в Ирак морскую пехоту
Для помощи в проведении наземных операций против (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в Ирак направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты США.

СМИ: американцы направят на борьбу с ИГ стратегические бомбардировщики
Пентагон направит для борьбы с «Исламским государством» стратегические бомбардировщики В-52, передаёт РИА Новости сообщение канала Fox News.

Артемий Лебедев потребовал с «Эксмо» 1,5 млн рублей
Студия Артемия Лебедева потребовала от издательства «Эксмо» 1,5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в новом оформлении обложек серии книг «Татьяна Устинова. Первая среди лучших».


  • Вредитель,
  • КРАЙ,
  • Милль,
  • Саранча,
  • Средство,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: