Правительство РФ сохранило повышенную пошлину на бензин с 1 июля Стоит напомнить, что правительство России на фоне наблюдавшегося роста цен на бензин и дефицита топлива с 1 мая решило повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось — до 90% от ставки пошлины на нефть. Российское правительство с 1 июля сохранило повышенную пошлину на бензин, размер пошлины составит 400,5 доллара за тонну. Проблемы с бензином в ряде регионов страны привели к тому, что власти России повысили экспортную пошлину на него с 1 мая до 90% от ставки пошлины на нефть, затем продлили действие повышенной пошлины на июнь. Пошлина на нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остаатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород составит 207,8 доллара за тонну против 215,8 доллара в июне, на бензол, толуол и ксилолы — 298,2 доллара за тонну (против 309,6 доллара за тонну в текущем месяце). Пошлина, Доллар, Тонна, Бензин, Нефть, Ставка

Правительство РФ сохранило повышенную пошлину на бензин с 1 июля

Правительство РФ сохранило повышенную пошлину на бензин с 1 июляСтоит напомнить, что правительство России на фоне наблюдавшегося роста цен на бензин и дефицита топлива с 1 мая решило повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось — до 90% от ставки пошлины на нефть.

Российское правительство с 1 июля сохранило повышенную пошлину на бензин, размер пошлины составит 400,5 доллара за тонну. Проблемы с бензином в ряде регионов страны привели к тому, что власти России повысили экспортную пошлину на него с 1 мая до 90% от ставки пошлины на нефть, затем продлили действие повышенной пошлины на июнь.

Пошлина на нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остаатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород составит 207,8 доллара за тонну против 215,8 доллара в июне, на бензол, толуол и ксилолы — 298,2 доллара за тонну (против 309,6 доллара за тонну в текущем месяце).

В Moody's оценили последствия повышения акцизов на бензин
Аналитики международного рейтингового агентства Moody's сообщили о негативном влиянии повышения акцизов на бензин в России.

Экспортная пошлина на нефть с 1 ноября может снизиться на 4,4%
«В подготовленном постановлении правительства РФ предусмотрено снижение ставки с 65% ( от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну ) до 60 %», — отметил он. Таким образом, экспортная пошлина на нефть с 1 ноября оценивается в $393 за тонну, тогда как по прежней методике расчета пошлины она составила бы $423,3 за тонну.


  • Пошлина,
  • Доллар,
  • Тонна,
  • Бензин,
  • Нефть,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.