Гастроли театра Аркадия Райкина начинаются в Иркутске

Гастроли театра Аркадия Райкина начинаются в ИркутскеГастроли, приуроченные к 100-летию Народного артиста СССР Аркадия Райкина и 350-летию Иркутска, пройдут в рамках Культурной Олимпиады «Сочи — 2014». Спектакли состоятся на сценах Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова и ангарского Дворца культуры «Современник».

C 26 июня по 2 июля на сцене Драмтеатра имени Охлопкова будут выступать артисты театра «Сатирикон». За все время гастролей будет представлено четыре спектакля.

Откроется турне постановкой драмы Патрика Зюскинда «Контрабас», в котором главную роль сыграет сам Константин Райкин.

Вечер Аркадия Райкина состоится в Москве
Юбилейный вечер, посвященный 105-летию основателя театра «Сатирикон» Аркадию Райкину, состоится на сцене комплекса «Планета КВН», где нынешний «Сатирикон» играет свои спектакли, пока основное помещение театра находится на реконструкции.

«Сатирикон» отметит столетие со дня рождения Аркадия Райкина
По предварительным данным, на торжественном мероприятии выступят Дмитрий Бертман, Тамара Гвердцители, Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Алла Пугачева, Геннадий Хазанов и Сергей Юрский. Ведущим юбилейного концерта станет сын великого артиста, руководитель труппы московского театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин.

Будущие звезды СЦЕНЫ И КИНОЭКРАНОВ – кто на что учился…?
Эксперты актерского агентства vip-artistic, на днях провели независимое исследование, которое поможет поступающим в театральный ВУЗ. Приоритеты у нынешних абитуриентов самые разные, и большинство ошибочно полагают, что главное при выборе института – это диплом, с которым потом придется обивать пороги киностудий, в поисках заработков. Ниже приведена статистика по московским театральным школам (актерский факультет). Процент трудоустроенных показывает не постоянную работу с главными ролями. В основе своей это эпизодические роли и массовка, которые...

Константин Райкин выступит в Театре Эстрады
Творческий вечер пройдет в обновленном Театре эстрады имени Аркадия Райкина, где Константин еще в детсадовском возрасте впервые увидел отца на сцене. По словам артиста, это были времена, когда «билет на Райкина был твердой валютой счастья, единицей измерения радости», а сам отец совершенно искренне был уверен, что театр может изменить жить к лучшему и искоренить многие недостатки.

В Театре Эстрады сохранили гримерку Аркадия Райкина
Игровая части сцены и авансцены могут трансформироваться в зависимости от потребностей театра и особенностей организуемых театральных представлений. Открытие сезона в реконструированном театре практически совпадает со знаковой датой — 100-летием со дня рождения Аркадия Исааковича Райкина.


  • Театр,
  • Охлопков,
  • Летие,
  • Гастроль,
  • Артист,
  • Турне
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: