"ВКонтакте" может выйти на IPO в начале 2012 года

'ВКонтакте' может выйти на IPO в начале 2012 годаПо их данным, в начале 2011 года представители «ВКонтакте» встречались с инвестбанками и консультировались относительно возможности вывода компании на биржу в следующем году. Окончательного решения об IPO пока не принято, подчеркнули источники.

Российская социальная сеть «Вконтакте» изучает возможность проведения IPO в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. В начале этого года представители «Вконтакте» встречались с инвестбанками и обсуждали возможность вывода компании на биржу, сообщили источники, передает «Интерфакс».

Компания рассматривает возможность разместить акции в Нью-Йорке в начале следующего года, уточнил источник агентства. Недавно лидер российского рынка поисковых систем Yandex провел IPO, в ходе которого привлек 1,3 млрд долл и «ВКонтакте» на волне успеха отечественного интернет-актива также может выйти на биржу.

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года
11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн.

Алроса может выйти на IPO в 2012-2013 годах
В июне текущего года стало известно, что государство намерено продать в 2012-13 годах до 10 процентов акций «Алросы», однако сохранить за собой в будущем блокпакет в компании. Сейчас Росимуществу принадлежит 51 процент ценных бумаг «Алросы», еще 32 процента акций контролирует министерство имущества Якутии, а 8 процентов — улусы Якутии.

Facebook выйдет на IPO в конце 2012 года
Издание отмечает, что ранее другие популярные интернет-компании — скидочный сервис Groupon и разработчик онлайн-игр Zynga — также приняли решение отложить публичное размещение акций в связи с неблагоприятной ситуацией на фондовых рынках.

Лоудон: Возможно, мы сможем выйти на старт в 2015-м году
«У нас есть шансы, поэтому мы продолжаем бороться, и, возможно, мы сможем выйти на старт в 2015-м году, а также в финальной гонке — говорит Лоудон. — Последние несколько дней…


  • Источник,
  • Возможность,
  • Биржа,
  • Начало,
  • Ньюйорк,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: