Суд утвердил результаты выборов мэра Кишинева Суд Центрального района Кишинева утвердил сегодня результаты второго тура выборов мэра Кишинева и подтвердил мандат Дорина Киртоакэ в качестве мэра молдавской столицы, сообщает корреспондент БЕЛТА. По данным наблюдателей, в день выборов и после второго тура голосования зафиксированы факты, подтверждающие, что голосование осуществлялось принудительно, подделывались списки избирателей, а в урны для голосования была возможность вставить лишние бюллетени. Недовольство коммунистов вызвали предварительные результаты второго тура выборов на пост мэра Кишинева. В соответствии с ними, разница между кандидатом от коммунистов Игорем Додоном и нынешним мэром, либералом Дорином Киртоакэ, которого поддержала правящая коалиция, составила около 1%. Коммунисты обвинили власти в фальсификациях и опротестовали результаты второго тура в суде. Фото с сайта lenta.ru ТУР, МЭР, Выбор, Кишинев, Результат, Коммунист

Суд утвердил результаты выборов мэра Кишинева

Суд утвердил результаты выборов мэра КишиневаСуд Центрального района Кишинева утвердил сегодня результаты второго тура выборов мэра Кишинева и подтвердил мандат Дорина Киртоакэ в качестве мэра молдавской столицы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По данным наблюдателей, в день выборов и после второго тура голосования зафиксированы факты, подтверждающие, что голосование осуществлялось принудительно, подделывались списки избирателей, а в урны для голосования была возможность вставить лишние бюллетени.

Недовольство коммунистов вызвали предварительные результаты второго тура выборов на пост мэра Кишинева. В соответствии с ними, разница между кандидатом от коммунистов Игорем Додоном и нынешним мэром, либералом Дорином Киртоакэ, которого поддержала правящая коалиция, составила около 1%. Коммунисты обвинили власти в фальсификациях и опротестовали результаты второго тура в суде.

Фото с сайта lenta.ru

Избирком Литвы утвердил результаты выборов в сейм
Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы официально утвердила результаты выборов в сейм (парламент) в одномандатных и многомандатных округах. «Самой трудной задачей для ГИК было оценить, каков объем выявленных в ходе кампании нарушений — заметно ли изменил масштаб этих нарушений результаты выборов, или все же результаты выборов стабильны. Ведь на выборах более 1,3 млн. избирателей выразили свою волю», — сказал председатель ГИК Зенонаса Вайгаускаса журналистам после пятичасового заседания комиссии.

Суд отклонил еще один иск об отмене результатов выборов мэра Одессы
КИЕВ, 1 ноя — РИА Новости. Одесский окружной административный суд отклонил еще один иск соратника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, кандидата прошедших выборов мэра Одессы Александра Боровика, в котором он…


  • ТУР,
  • МЭР,
  • Выбор,
  • Кишинев,
  • Результат,
  • Коммунист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.