Каддафи скоро покинет Ливию, считает экс-глава МИД страны

Каддафи скоро покинет Ливию, считает экс-глава МИД страныМаксимум через две-три недели противники ливийского лидера Муамара Каддафи добьются своего — он оставит родную страну и уедет за границу. Об этом заявил экс-глава МИД Ливии, бывший постоянный представитель Триполи при ООН, перешедший на сторону оппозиции, Абдурахман Мохаммед Шалгам.

По словам Шалгама, в настоящее время ливийский лидер ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран с тем, чтобы найти решение, которое позволит ему избежать процесса в Международном суде в Гааге и покинуть страну, сохранив свои деньги.

Решение судебных властей об окончательном отказе в экстрадиции аль-Мисмари является предсказуемым, поскольку, как ранее указывал адвокат эль-Мисмари Фредерик Ландон, "(ливийское) правительство более не является признанным Францией и другими международными институтами".

В Берлине завершилась встреча глав МИД стран "нормандской четверки"
Саммит «нормандской четверки» по Украине отложен на несколько недель – прогресса для более скорой встречи замечено не было.

Экс-глава МИД: В Латвии правят блатные, второсортные и президент-клоун
«Мы живем в государстве, где правят блатные и второсортные личности. Сегодняшние европейские политики, конечно, тоже не ахти, но наш второй сорт настолько вылезает, что становится стыдно.

Экс-глава МИД: Членство Грузии в НАТО не навредит отношениям Тбилиси и Еревана
«У нас с Арменией очень хорошие, давние отношения. Более того, эти отношения для Грузии важны не меньше, чем отношения Тбилиси и Баку.

Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России
Экс-глава МИД Радослав Сикорский и министр обороны Польши Антони Мачеревич поссорились в Twitter из-за России.


  • Страна,
  • Гаага,
  • Деньга,
  • СУД,
  • Решение,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: