На мониторинг здоровья жителей Фукусимы потратят 1,3 млрд долларов

На мониторинг здоровья жителей Фукусимы потратят 1,3 млрд долларовПравительство Японии намерено учредить специальный фонд на 103 миллиарда иен (почти 1,3 миллиарда долларов), средства из которого будут направлены на мониторинг состояния здоровья жителей префектуры Фукусима после аварии на местной АЭС.

У специалистов станции имеются претензии к работе очистного блока, созданного по технологиям американской компании Kurion Inc. и предназначенного для очистки воды от радиоактивного цезия. Тестовый прогон загрязненной воды привел к уменьшению концентрации в ней цезия-134 и цезия-137 в 100 раз, в то время как ожидалось ее уменьшение в 1 тыс. раз.

Правительство Японии планирует выпустить специальные облигации на 2 трлн иен (25 млрд долл.), чтобы помочь компании TEPCO (оператору «Фукусимы») выплатить компенсации в связи с катастрофой. Об этом сообщили сегодня японские деловые СМИ, уточнив, что данный шаг может быть одобрен в рамках формирования антикризисного бюджета, регулирующего финансирование ремонтно-восстановительных работ после землетрясения, передает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Chrysler потратит на разработку нового Jeep 1,7 млрд долларов
Из выделенной концерном суммы непосредственно на разработку новой модели и закупку комплектующих будет потрачено 1,2 миллиарда долларов, остальные 500 миллионов пойдут на модернизацию завода, в том числе, постойку новых корпусов и увеличение площади окрасочного цеха.

Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободе
На восьмой день допроса в Высоком суде Лондона Романа Абрамовича адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц перешел к главному и самому крупному источнику выплат его доверителю. Напомним: на несоответствии выплаченной Березовскому суммы в $1,3 млрд рыночной стоимости долей в «Сибнефти» и «Русале» строятся претензии Березовского.

В Братске на отлов бездомных животных потратят 1,3 млн рублей
В Братске на отлов бездомных животных потратят 1,3 млн рублей. Во всех округах города составлены графики работы. В скором времени бригады начнут проводить рейды.

В Китае двухлетний мальчик выиграл 1,3 миллиона долларов
Двухлетний китайский мальчик выиграл 1,3 миллионов долларов в интернет-лотерею. Однако приз получили его родители.

Египет потерял $1,3 миллиарда после крушения А321
Доходы Египта от туризма сократились на 1,2-1,3 млрд долларов за несколько месяцев после крушения на Синае российского самолета А321.


  • Цезий,
  • Компания,
  • Миллиард,
  • ИЕНА,
  • Правительство,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: