Адвокаты встретились с Ходорковским в колонии Карелии Адвокаты Михаила Ходорковского в четверг встретились с ним в колонии города Сегежа в Карелии, где он отбывает наказание по второму делу против бывших совладельцев ЮКОСа. «Сейчас Лебедев находится в Архангельском СИЗО, чтобы при помощи телеконференцсвязи участвовать 24 июня в заседании Мосгорсуда», — рассказала адвокат. Она пояснила, что в этот день суд в порядке надзора рассмотрит жалобу защиты на одно их продлений Лебедеву срока содержания под стражей в период судебного процесса в Хамовническом суде. Мосгорсуд вернул адвокатам экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева надзорную жалобу на второй приговор, поданную ими на прошлой неделе. Как сообщила «Интерфаксу» в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, жалоба возвращена защите в связи с несоблюдением при оформлении документа требований Уголовно-процессуального кодекса. Фото с сайта lenta.ru Ходорковский, Жалоба, Михаил, Лебедев, ПЛАТ, Менатеп

Адвокаты встретились с Ходорковским в колонии Карелии

Адвокаты встретились с Ходорковским в колонии КарелииАдвокаты Михаила Ходорковского в четверг встретились с ним в колонии города Сегежа в Карелии, где он отбывает наказание по второму делу против бывших совладельцев ЮКОСа.

«Сейчас Лебедев находится в Архангельском СИЗО, чтобы при помощи телеконференцсвязи участвовать 24 июня в заседании Мосгорсуда», — рассказала адвокат. Она пояснила, что в этот день суд в порядке надзора рассмотрит жалобу защиты на одно их продлений Лебедеву срока содержания под стражей в период судебного процесса в Хамовническом суде.

Мосгорсуд вернул адвокатам экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева надзорную жалобу на второй приговор, поданную ими на прошлой неделе. Как сообщила «Интерфаксу» в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, жалоба возвращена защите в связи с несоблюдением при оформлении документа требований Уголовно-процессуального кодекса.

Фото с сайта lenta.ru

Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии
Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Консул Эстонии встретилась с арестованным в России сотрудником полиции безопасности
Заведующая консульским отделом посольства Эстонии в России Сигне Маттеус встретилась с содержащимся в СИЗО «Лефортово» сотрудником Полиции безопасности Эстонии Эстоном Кохвером, арестованным по обвинению в шпионаже.


  • Ходорковский,
  • Жалоба,
  • Михаил,
  • Лебедев,
  • ПЛАТ,
  • Менатеп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.