Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев отказался от мигалки

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев отказался от мигалкиВячеслав Позгалев заявил, что отказался от спецсигнала исходя из своих личных убеждений, а не ради пиара. Вреда от мигалок больше, чем пользы — они вызывают злость у граждан и создают аварийные ситуации, считает чиновник.

Чиновники начали добровольно снимать мигалки. Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев стал первым в России губернатором, который отказался от использования спецсигналов на служебном автомобиле.

«Синие ведерки», которые выступают за то, чтобы мигалки остались только на машинах экстренных служб, инициативу губернатора поддержали, но заметили: «Если это просто пиар, то очень рискованный».

Министр образования отказался от «мигалки»
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отказался от «мигалки» на служебном автомобиле. Об этом он написал в своем Twitter. После того, как министр сообщил о своем решении, один из читателей его микроблога предложил ему пересесть на «Волгу», на что Ливанов ответил: «Вот этого не будет». 19 мая президент Владимир Путин подписал указ о сокращении автомобилей с «мигалками» вдвое.

"ЕР" предложила Д.Медведеву кандидатов в вологодские губернаторы
После думских выборов губернатор Вячеслав Позгалев подал в отставку. «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», — объяснил он свое решение в Twitter.

ЕР предложила кандидатуры на пост губернатора Вологодской области
На должность главы Вологодской области претендуют первый заместитель губернатора Сергей Тугарин, мэр Вологды Евгений Шулепов и временно исполняющий обязанности руководителя региона Олег Кувшинников. Кандидатуры О. Кувшинникова, С. Тугарина и Е. Шулепова на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву предложила партия «Единая Россия», сообщил глава высшего совета партии Борис Грызлов.

«ЕР» предложила кандидатуры губернатора Вологодской области
Губернатор написал в Twitter, что подал прошение президенту об отставке, поскольку считает «невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». Отметим, что на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря, «Единая Россия» в Вологодской области набрала 33,4%. Позгалев сообщил, что далее он намерен работать в Государственной думе.


  • Мигалка,
  • Вячеслав,
  • Позгалев,
  • Автомобиль,
  • Спецсигнал,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: