В Мариинском театре прошел бенефис Дениса Матвиенко Сегодня, 23 июня, в Санкт-Петербурге в Мариинском театре пройдет бенефис примы российского балета Дианы Вишневой, приуроченный к 15-летнему юбилею ее творческой деятельности. Впервые публике будет представлена российская постановка балета американского хореографа XX века Марты Грэм — «Лабиринт» Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили, в администрации театра. Ранее Вишнева рассказала, что Марта Грэм (1894-1991 годы) — уникальный хореограф — до сих пор не была показана в России, поэтому выбранная постановка «Лабиринт» станет премьерой. По словам Вишневой, увидев два года назад работы труппы Марты Грэм, она была поражена и согласилась провести целый сезон с этой командой. Завтра свою программу на сцене Мариинского театра представляет Диана Вишнева, а Денис Матвиенко успел показать петербургской публике, что любит и что хочет танцевать в театре. Поскольку вот уже почти сто лет бенефисы никаких денег герою не приносят, возможность такого заявления о своих пристрастиях — единственный его профит от торжественного вечера. ГРЭМ, Постановка, Публика, Лабиринт, Театр, Вишнев

В Мариинском театре прошел бенефис Дениса Матвиенко

В Мариинском театре прошел бенефис Дениса МатвиенкоСегодня, 23 июня, в Санкт-Петербурге в Мариинском театре пройдет бенефис примы российского балета Дианы Вишневой, приуроченный к 15-летнему юбилею ее творческой деятельности. Впервые публике будет представлена российская постановка балета американского хореографа XX века Марты Грэм — «Лабиринт» Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили, в администрации театра.

Ранее Вишнева рассказала, что Марта Грэм (1894-1991 годы) — уникальный хореограф — до сих пор не была показана в России, поэтому выбранная постановка «Лабиринт» станет премьерой. По словам Вишневой, увидев два года назад работы труппы Марты Грэм, она была поражена и согласилась провести целый сезон с этой командой.

Завтра свою программу на сцене Мариинского театра представляет Диана Вишнева, а Денис Матвиенко успел показать петербургской публике, что любит и что хочет танцевать в театре. Поскольку вот уже почти сто лет бенефисы никаких денег герою не приносят, возможность такого заявления о своих пристрастиях — единственный его профит от торжественного вечера.

«Каменный цветок» вернулся в Мариинский театр
25 лет назад, в 1991 году, «Каменный цветок» Сергея Прокофьева—Юрия Григоровича тихо и незаметно вынесли из оранжереи Театра оперы и балета имени Кирова.

В Мариинском театре спели Достоевского
Последней премьерой сезона в Мариинском театре стала российская премьера оперы «Идиот» Моисея Вайнберга в постановке Алексея Степанюка, показанная в Концертном зале. Музыкальным руководителем постановки выступил Томас Зандерлинг.


  • ГРЭМ,
  • Постановка,
  • Публика,
  • Лабиринт,
  • Театр,
  • Вишнев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.