Колясочникам спуститься в подземку помогут сотрудники метрополитена

Колясочникам спуститься в подземку помогут сотрудники метрополитенаРуководству петербургского метрополитена дано задание до 1 июля объявить конкурс на разработку приспособления для спуска и подъема людей с ограниченными возможностями. Варианты существуют разные: например, можно использовать специальный пандус, который закрепляется на эскалаторе.

Пока же достигнута договоренность о снятии запрета на прохождение в метро колясочников. По предложению Александра Ржаненкова руководству подземки решено, чтобы сотрудники метро помогали спускаться вниз и подниматься наверх инвалидам на колясках, если они едут без сопровождающего.

До 1 июля текущего года в Северной столице должен быть объявлен конкурс на разработку приспособления для спуска инвалидов-колясочников в метро. Об этом по итогам встречи с начальником петербургской подземки Владимиром Гарюгиным рассказал журналистам глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В Ереване уволенные сотрудники метрополитена пытаются отстоять свои права через суд
Судебный процесс по делу уволенных машинистов Ереванского метрополитена начался 6 мая в суде общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер – Зейтун.

Шаляпин и Ленина спустились в метро
Певец Прохор Шаляпин и светская львица Лена Ленина спустились в подземку.

Кто виноват в сбоях подземки?
Разобраться в том, насколько безопасно сегодня пассажирам в метро, в Общественной палате РФ собрались представители метрополитена, прокуратуры и эксперты в сфере безопасности на транспорте

Алена Свиридова спустилась в метро
— Это Алена Свиридова. — Да нет, ну что ей делать в метро? — думали про себя гости и жители столицы, глядя на блондинку в темных очках.


  • Метро,
  • Конкурс,
  • Работка,
  • Способление,
  • ИЮЛЬ,
  • Спуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Коммент на сообщение тут: "А в Финляндии ни одно общественное сооружение(заведение) не получит от властей право функционировать, если в нем не будет для инвалидов..." Ыгы, а у нас не Хвинляндия. Государство давно обо мне забыло. Дало пенсию 6 тысяч рублей(при стаже 20 лет, я подростком уже работал). И все. Ничего не допросишься- ни санлечения, ни в больницу нормальную не ляжешь- покупаешь все лекарства, и еду свою. Больничную баланду едой назвать не возможно. Умереть не могу только потому, что мать еще жива. Умереть раньше родителей... нельзя. Я сына похоронил, знаю, что это такое. Четыре стены дома- вот жизнь многих. Ни то, что там метро, или куда... А я еще работать хочу, что-то еще могу. Только никому мои мозги и желание не нужны. Нас никто не замечает. Да и Интернет- только на словах сочувствует. Море разных групп"типа для инвалидов", а в итоге... Мы варимся сами. Порой совета не спроси, такими комментами закидывают... Лучже уж и не родиться никогда...
avatar

Борис Ростовский

  • 3 июля 2011, 01:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: