RIM резко снижает прогноз по продажам BlackBerry PlayBook Казалось бы, Research In Motion (RIM) активно развивается, следует тенденциям рынка и предлагает интересные для потребителей и местами инновационные для своего ассортимента продукты. Можно вспомнить сенсорный слайдер BlackBerry Torch, необычный, хоть и программно несколько недоделанный планшет BlackBerry PlayBook, первый QWERTY-моноблок RIM с сенсорным дисплеем — Bold 9900. Канадская компания Research In Motion (RIM), как сообщают веб-источники, вынуждена скорректировать прогноз по продажам планшетного компьютера BlackBerry PlayBook в сторону уменьшения. В прошлый четверг Research In Motion обнародовала данные о своих прибылях за первый квартал фискального 2012 года. Компания не оправдала ожиданий аналитиков — при прогнозах в $5.5 миллиардов, RIM могла заработать только $4.9 миллиарда, а также поставила на рынок на 300 тысяч меньше девайсов, чем от нее ожидали (13.2 миллиона против прогноза в 13.5 миллионов). Квартал, Компания, Четверг, Компьютер, Продажа, Сторона

RIM резко снижает прогноз по продажам BlackBerry PlayBook

RIM резко снижает прогноз по продажам BlackBerry PlayBookКазалось бы, Research In Motion (RIM) активно развивается, следует тенденциям рынка и предлагает интересные для потребителей и местами инновационные для своего ассортимента продукты. Можно вспомнить сенсорный слайдер BlackBerry Torch, необычный, хоть и программно несколько недоделанный планшет BlackBerry PlayBook, первый QWERTY-моноблок RIM с сенсорным дисплеем — Bold 9900.

Канадская компания Research In Motion (RIM), как сообщают веб-источники, вынуждена скорректировать прогноз по продажам планшетного компьютера BlackBerry PlayBook в сторону уменьшения.

В прошлый четверг Research In Motion обнародовала данные о своих прибылях за первый квартал фискального 2012 года. Компания не оправдала ожиданий аналитиков — при прогнозах в $5.5 миллиардов, RIM могла заработать только $4.9 миллиарда, а также поставила на рынок на 300 тысяч меньше девайсов, чем от нее ожидали (13.2 миллиона против прогноза в 13.5 миллионов).

Эксперты понизили прогноз по продажам планшетов Blackberry PlayBook
Проведя аналогичное изучение продаж iPad 2, Уокли пришёл к выводу о том, что они не спадают, в результате чего он предположил, что продажи PlayBook вряд ли улучшатся. Исследователь также подчеркнул, что в будущем конкуренция только усилится, когда выйдут новые планшеты под управлением Android, включая HTC Jetstream и Amazon Kindle.


  • Квартал,
  • Компания,
  • Четверг,
  • Компьютер,
  • Продажа,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: