Международное энергетическое агентство и США обрушили нефтяные цены Торги нефтяными контрактами в США в четверг завершились снижением котировок, скатившихся до уровня 4-месячного минимума после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что его страны-члены высвободят из своих резервов нефть на рынок. Цена на нефть Brent на Лондонской бирже упала почти на 7 долларов и составила около 107 долларов за баррель. Причиной резкого падения цен эксперты называют решение Международного энергетического агентства поставить на рынок дополнительно 60 миллионов баррелей нефти — из-за перебоев с поставкой топлива из Ливии, вызванных военными действиями в этой стране. Агентство сообщило, что в ближайшие 30 дней выделит 60 млн баррелей из своих стратегических запасов (8,25% резервов), чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Brent подешевела на $5,9, но потом отыграла до $107,91 за баррель (20.45 МСК). Фото с сайта lenta.ru Рынок, Нефть, Доллар, Ливия, Баррель, Резерв

Международное энергетическое агентство и США обрушили нефтяные цены

Международное энергетическое агентство и США обрушили нефтяные ценыТорги нефтяными контрактами в США в четверг завершились снижением котировок, скатившихся до уровня 4-месячного минимума после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что его страны-члены высвободят из своих резервов нефть на рынок.

Цена на нефть Brent на Лондонской бирже упала почти на 7 долларов и составила около 107 долларов за баррель. Причиной резкого падения цен эксперты называют решение Международного энергетического агентства поставить на рынок дополнительно 60 миллионов баррелей нефти — из-за перебоев с поставкой топлива из Ливии, вызванных военными действиями в этой стране.

Агентство сообщило, что в ближайшие 30 дней выделит 60 млн баррелей из своих стратегических запасов (8,25% резервов), чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Brent подешевела на $5,9, но потом отыграла до $107,91 за баррель (20.45 МСК).

Фото с сайта lenta.ru

Международное энергетическое агентство демонстрирует очередной пример манипуляций на глобальном рынке
В конце недели появилась информация о том, что Международное энергетическое агентство (МЭА) сознательно завышает излишки нефти на рынке, провоцируя снижение цен на неё.

Падение нефтяных цен не поможет США справиться с Ираном и Россией ("Reuters", Великобритания)
Резкое падение нефтяных цен, составившее с июня более 25% и продемонстрировавшее трехлетний ценовой минимум, должно облегчить нагрузку на конечного потребителя.


  • Рынок,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Ливия,
  • Баррель,
  • Резерв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.