Международное энергетическое агентство и США обрушили нефтяные цены

Международное энергетическое агентство и США обрушили нефтяные ценыТорги нефтяными контрактами в США в четверг завершились снижением котировок, скатившихся до уровня 4-месячного минимума после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что его страны-члены высвободят из своих резервов нефть на рынок.

Цена на нефть Brent на Лондонской бирже упала почти на 7 долларов и составила около 107 долларов за баррель. Причиной резкого падения цен эксперты называют решение Международного энергетического агентства поставить на рынок дополнительно 60 миллионов баррелей нефти — из-за перебоев с поставкой топлива из Ливии, вызванных военными действиями в этой стране.

Агентство сообщило, что в ближайшие 30 дней выделит 60 млн баррелей из своих стратегических запасов (8,25% резервов), чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Brent подешевела на $5,9, но потом отыграла до $107,91 за баррель (20.45 МСК).

Фото с сайта lenta.ru

Международное энергетическое агентство демонстрирует очередной пример манипуляций на глобальном рынке
В конце недели появилась информация о том, что Международное энергетическое агентство (МЭА) сознательно завышает излишки нефти на рынке, провоцируя снижение цен на неё.

Падение нефтяных цен не поможет США справиться с Ираном и Россией ("Reuters", Великобритания)
Резкое падение нефтяных цен, составившее с июня более 25% и продемонстрировавшее трехлетний ценовой минимум, должно облегчить нагрузку на конечного потребителя.

Россия как энергетическая держава нового типа
Определение России как «нефтяного государства» верно лишь частично, считает американский эксперт.

Эксперты объяснили обвал нефтяных цен статистической ошибкой
Избыток предложения на нефтяном рынке, ставший причиной обвала котировок, могут оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА). Это значит, что стоимость нефти, вероятно, восстановится гораздо быстрее, чем ожидалось.

Нефтяные цены продолжают расти
Brent и WTI завершили очередную неделю ростом котировок на фоне прогнозов о стабилизации рынка.


  • Рынок,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Ливия,
  • Баррель,
  • Резерв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: