Даже низкокалорийные чипсы не помогут с тучностью Заменители жиров в низкокалорийных продуктах похудению не способствуют, считают специалисты из Университета Пердью в США. Результаты их исследований показывают, что жирозаменители влияют на способность организма регулировать потребление пищи и приводят к неэффективному использованию калорий и увеличению веса. В рамках эксперимента ученые наблюдали за лабораторными крысами, часть из которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, а остальных, наоборот, обезжиренной пищей. Половине грызунов в каждой из этих двух групп дополнительно также давали калорийные чипсы, а также чипсы на основе жирозаменителя олестры, которые были заявлены как низкокалорийные. Оказалось, что группа крыс, которой давали низкокалорийные чипсы, в итоге потребляла больше другой жирной пищи и набрала больше веса и жировой ткани, чем группа, питавшаяся только высококалорийными чипсами. Чипсы, Группа, ВЕС, ПИЩА, Основа, Жирозаменитель

Даже низкокалорийные чипсы не помогут с тучностью

Даже низкокалорийные чипсы не помогут с тучностьюЗаменители жиров в низкокалорийных продуктах похудению не способствуют, считают специалисты из Университета Пердью в США. Результаты их исследований показывают, что жирозаменители влияют на способность организма регулировать потребление пищи и приводят к неэффективному использованию калорий и увеличению веса.

В рамках эксперимента ученые наблюдали за лабораторными крысами, часть из которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, а остальных, наоборот, обезжиренной пищей. Половине грызунов в каждой из этих двух групп дополнительно также давали калорийные чипсы, а также чипсы на основе жирозаменителя олестры, которые были заявлены как низкокалорийные.

Оказалось, что группа крыс, которой давали низкокалорийные чипсы, в итоге потребляла больше другой жирной пищи и набрала больше веса и жировой ткани, чем группа, питавшаяся только высококалорийными чипсами.

Бог послал мне пятого ребенка в нужный момент, чтобы я не сошла с ума
Уже 8 лет подряд каждое лето она собирает звезд, бизнесменов и всех неравнодушных людей на благотворительном концерте в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Англичанка с суперслухом едва не сошла с ума, слыша, как движутся ее глаза
47-летняя Джули Редферн из графства Ланкашир (Великобритания) имеет редкое расстройство, которое подарило ей аномально острый слух.


  • Чипсы,
  • Группа,
  • ВЕС,
  • ПИЩА,
  • Основа,
  • Жирозаменитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.